Saturday 23 July 2016

Cheesy Orders...

Sudah lama nggak posting jualan di blog ya.. :)

Ini orderan Jumat 22 Juli 2016 kemarin. Terdiri dari 1 loyang Beef Lasagna Jumbo, 1 loyang Macaroni Schotel jumbo dan 1 loyang Macaroni Schotel...semuanya mengandung pasta dan keju...sehat, enak dan mengenyangkan..

Thank you, Win..😉

Wednesday 20 July 2016

Udang Saus Tiram a la saya 😉

Ini cara masak udang saus tiram a la saya...simple, cepet, dan enak...

Bahan:

500 gr udang, buang sungut dan ekornya yang tajam, cuci lalu tiriskan 
1 bawang bombay kecil, rajang bulat
5 bawang putih geprak
Sejumput merica
4 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1sdm kecap asin
1/2 gelas air
Minyak goreng + margarine
Jeruk limau, ambil airnya 

Cara membuat:

Marinate udang dengan kecap asin selama 15 menit, lalu tiriskan 
Goreng udang dengan minyak dan margarine sampai setengah matang
Masukkan bawang putih, bawang bombay, aduk aduk sampai bawang wangi
Masukkan sisa bahan, biarkan sampai udang berwarna merah kecoklatan. Tambahkan sisa kecap asin kalau kurang asin.
Kucuri perasan jeruk limau.
Angkat.

Sup Ikan Segar

Seorang teman pernah bilang, sup ikan Mak Beng di Bali itu enak banget... Sayangnya aku belum pernah nyobain, hanya saja aku punya bayangan, sup ikan itu harus segar, gurih,pedes dan  asamnya pas, dan yang paling penting tidak boleh amis..

Daripada cuma membayangkan, waktu aku punya fillet ikan dori, aku coba bikin sup aja...masih pakai bumbu instant rasa soto, hasilnya menurutku enak , worth trying. Nggak ada rasa soto yang khas itu ya , karena ada sereh,tomat, daun jeruk dan kawan kawannya.. Cobain ajalah...

Bahan:

1 kg daging ikan fillet, potong potong (aku pakai Dori)
1 bungkus bumbu Indofood rasa soto
+/- 2,5 lt air
2 sereh ambil,  bagian putihnya, keprak
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 kaleng jamur champignon, potong potong
2 tomat besar potong potong
Cabe rawit
2 ikat daun kemangi ambil daunnya saja
5 cm jahe keprak
1 sdm gula pasir
2 sdt kaldu bubuk/garam

Cara:

Rebus air sampai mendidih, masukkan jahe, sereh, daun jeruk dan bumbu soto. Rebus sampai Wangi.
Masukkan jamur, ikan,kaldu bubuk, gula dan cabe rawi, masak sampai merasuk.
Masukkan tomat dan daun kemangi sesaat sebelum di angkat.

Sajikan panas panas, dengan atau tanpa nasi.. 😘😘

Saturday 16 July 2016

Soto Betawi...




Aku salah satu penggemar Sup Kaki Kambing. Kalau di Surabaya ada warung Sup Kaki Kambing Bang Jangkung...rasanya paling enak  menurutku, tidak prengus, apalagi sekarang dia tidak hanya menyediakan kaki kabing tapi juga kaki sapi. Sayangnya lokasinya jauh dari rumahku.

Beberapa waktu yang lalu aku ngidam banget sama sup ini tapi karena waktu yang tidak memungkinkan, ngidamku tidak juga terpenuhi. Kemudian Mader Nana, my beloved friend cerita kalau beliau membuat Soto Betawin dengan menggunakan bumbu instant dan rasanya enak...jadi aku terinspirasi dan akhirnya aku ikutan buat. Apa beda Sup dan Soto Betawi? Di dapurku sama aja..sama sama enak..jadi, inilah resep  yang aku pakai, dan hasilnya...enyak ! :)

Bahan:
2 bungkus bumbu instant Soto Betawi (saya pakai merk Bamboe)
1/2 kg paru sapi, potong, rebus buang airnya
1/2 kg daging sapi yang agak berlemak, potong, rebus, simpan kaldunya +/- 2 liter
5 biji cengkeh
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
Garam/kaldu bubuk secukupnya
1 lt susu Ultra plain

Pelengkap:
Emping goreng
Tomat potong kotak kecil
Daun bawang prei rajang kasar
Jeruk sambal ambil airnya
Cabe rawit gerus
Kecap manis (kalau suka)
Bawang goreng

Cara membuat:
Rebus paru, daging, cengkeh dalam kaldu sampai empuk.
Tambahkan merica, pala, dan garam atau kaldu bubuk sesuai selera, rebus lagi sampai meresap. Terakhir,masukkan susu. Biarkan mendidih sekali lagi.
Masukkan tomat dan bawang prei sebentar sebelum diangkat.
Sajikan dengan cabe rawit, air jeruk, kecap manis,bawang goreng dan emping

*tomat dan bawang prei dimasukkan hanya dalam porsi yang akan dimakan supaya tetap crunchy.