Bahan :
1/2 kg udang kupas, haluskan
1 1/2 ons kulit babi yang mengandung lemak / babi gemblong ( dirajang kecil)
100 gr terigu
3 butir bawang putih digoreng lalu dihaluskan
3 btr telor ( kalau kurang ditambah satu lagi)
1/2 sdt vetsin
1/2 sdt merica
1 sdt garam
semua bahan diaduk sampai rata
ambil sedikit dan goreng untuk dicicipi
setelah rasanya pas, masukkan ke plastik tahan panas, kukus sampa matang
simpan dilemari es dengan plastik atau tanpa plastik
kalau mau makan, potong sesuai selera lalu digoreng
* enak untuk campuran mie/bihun goreng atau capcay
Apakah udang bsa d ganti dg bhn laen?ayam misalnya?
ReplyDeleteBisa...tapi jadinya texturenya agak keset gitu.
ReplyDeletethanks for visiting ya..
Mbak mau tanya, dimana ya beli daging babinya. Rumah saya di Sepanjang. Sampai sekarang nggak tau di pasar mana yang jual. Tq
ReplyDelete@ Dewi :
ReplyDeletebeli dagingnya di Kertajaya, ada kios kecil di deretan Hartono Electronic yang lama trus digiling sendiri
tapi kalau nggak salah di Sinar Supermarket Jemursari (JS Plaza) juga ada yang sudah gilingan loh..
sayangnya, keduanya jauh dari rumahmu ya? :D
Maaf bu, bsa mnt no telpnya ga? Ad yang su mau tanyakan. Thanks
ReplyDeleteMba,kulit babinya itu dicincang DLM keadaan mentah atau kukus dulu?
ReplyDelete