Bahan :
500 gr terigu protein sedang
2 butir kuning telur
750 cc air
100 gr gula pasir
1/2 sdt soda kue
50 gr roombutter untuk olesan
Bahan isi :
100 cc susu kental manis
50 gr muisyes
50 gr keju parut
25 gr kacang tanah sangrai dan dicincang kasar
Cara :
aduk semua bahan kecuali soda kue sampai kental, diamkan selama 1 sampai 3 jam
Panaskan wajan teflon ukuran 30 cm. Cairkan soda kue dengan 1 sdm air, masukkan dalam adonan. Tuang 1/2 adonan kedalam loyang pamas. Masak dengan api kecil sampai muncul lubang2 seperti gambar. Setelah semua lubang keluar, kue akan menjadi kering dan pinggirnya kecoklatan, angkat. Kue pertama ini akan menjadi dasar. Masak lagi sisanya dengan cara yang sama. Kue kedua akan menjadi 'tutup'
Sambil menunggu 'tutup' matang, panas panas olesi kue pertama dengan roombutter diatas dan dibawah kue. beri susu kental manis, taburi kacang sangrai, keju parut dan muisyes. tutup dengan kue yang kedua, tekan tekan sedikit. Olesi atas kue dengan roombutter lagi
Potong potong sesuai selera dan sajikan
tampaknya sedap nih ..
ReplyDeletebikin hati ingin mencicipi
Thanks resepnya ya! Aku udah nyoba dan berhasil.. cuma gak tau yang dimaksud sama "tepung protein sedang", aku pake tepung sembarangan dan berhasil juga! Maanttaaabbb...!!
ReplyDelete