ayam penyet
Ayam penyet bu Kris sangat terkenal di Surabaya. Cikal bakal resto ini terletak di jalan Jemursari, disebuah rumah biasa. Tapi sekarang sudah buka cabang di mana mana...dan dimanapun bu Kris buka, pelanggannya berjubel. Orang rela antri terutama untuk makan siang karena warungnya tidak terlalu besar.
Kalau ada yang penasaran sama Ayam Penyet bu Kris Surabaya yang sangat terkenal itu, inilah penampakannya. Jadi, tempe dan ayam goreng kampung yang empuk, dipenyet diatas sambal diberi lalapan. Menurutku, sambalnya yang ciamsor.. Sambal tersedia dalam 3 pilihan, tidak pedas, sedang dan pedas. Yang pedas terbuat dari cabe rawit tanpa campuran cabe merah besar.
berdiri ki-ka : Shirley, Hanna, duduk ki-ka: bu Fat, Onny, photographer : mbak Ita
Ayam penyet bu Kris sangat terkenal di Surabaya. Cikal bakal resto ini terletak di jalan Jemursari, disebuah rumah biasa. Tapi sekarang sudah buka cabang di mana mana...dan dimanapun bu Kris buka, pelanggannya berjubel. Orang rela antri terutama untuk makan siang karena warungnya tidak terlalu besar.
Kalau ada yang penasaran sama Ayam Penyet bu Kris Surabaya yang sangat terkenal itu, inilah penampakannya. Jadi, tempe dan ayam goreng kampung yang empuk, dipenyet diatas sambal diberi lalapan. Menurutku, sambalnya yang ciamsor.. Sambal tersedia dalam 3 pilihan, tidak pedas, sedang dan pedas. Yang pedas terbuat dari cabe rawit tanpa campuran cabe merah besar.
empal penyet
Selain ayam, ada juga empal penyet, bakso penyet, telor penyet...pokoknya semuanya serba di penyet...Bahkan salah satu Boss saya yang berasal dari Singapore sering beli sambalnya untuk dibawa pulang ke negaranya. Temen temen kantor dari Jakarta, juga selalu minta menu makan siang bu Kris selama di Surabaya. Rupanya bu Kris jadi pembicaraan disana.
berdiri ki-ka : Shirley, Hanna, duduk ki-ka: bu Fat, Onny, photographer : mbak Ita
Waktu bu Fatmah Bahalwan, NCC datang ke Surabaya untuk memberi kursus cake dasar dan cake decorating tanggal 24 - 26 January 2009 kemarin, beliau kami ajak maksi di bu Kris.
Wah,wah.. saya kira ada panduan resepnya, mbak.. Rupanya hanya ulasan saja.. Kalau punya resepnya, bagi-bagi dong, mbak. Saya penggemar penyet Surabaya nih.
ReplyDeleteSalam dari Medan
Hai, Risma,
ReplyDeletesayangnya aku nggak punya resepnya bu Kris :(
thanks for visiting, anyway.. :)
Terasi super setengah sendok teh (yg sudah dibakar), garam seperempat sendok teh, gula pasir seperlima sendok teh,cabe rawit merah 5 buah, msg seperempat sendok teh, tomat setengah buah (sudah digoreng), bawang putih sepertiga siung....ulek bumbu sampai rata masukan tomat yg sudah digoreng..jadi deh..yg enak pake terasi bangka yg warnanya kemerahan (ini resep tmpt sya jualan)tapi pada dasarnya sama cuma sebagian org ada yg pake gula pasir dan ada yg pake gula jawa..selamat mencoba..Warung bakso malang singo edan
ReplyDeleteWah....terimakasih resepnya ya Warung bakso malang singo edan...aku memang penasaran sama resep sambalnya nih. Ntar aku coba ah..
ReplyDeleteAda masukan lagi nih, sambal yang lebih mantab, apalagi sup iganya.
ReplyDeleteBaru buka, tapi ternyata OKS banget lho...
Di Depot Penyet Bu Sandra, daerah Villa Bukit Mas RO-18
Udh pernah cobain yg di Cengkareng, blon? namanya EMPAL SUWIR BUTONG.. Ruko Taman Palem Lestari D7/1, Cengkareng, Jkt Brt.
ReplyDeleteEnaakk lho.. empalnya sgt terasa bumbunya, dan sambalnya itu lho.. muantaapp!! Harga jelas lebih murah lah.. Telponnya : 021 -99902684 / 08176 725725. Coba dech.. I really recommend !! :)
rasanya emang mantap....
ReplyDeletepedasnya mantap...
pokoknya pas di lidah deh...
rasanya mantap...
ReplyDeletepedasnya mantap...
pokoknya pas di lidah deh....
wah,,, pilihan tempat yang cocok nih buat saya,, kapan-kapan saya mampir deh ksitu,,he
ReplyDelete