Lapis Surabaya ini termasuk cake boros telur....tapi rasanya benar benar enak dan lembut, tanpa tambahan bahan bahan pengembang. Buat sesuai kebutuhan, bisa 2 lapis kuning 1 lapis coklat, atau 2 lapis coklat 1 lapis kuning....atau...whatever you want deh.. :D
Untuk setiap lapis (ukuran loyang 22 x 22 x 5 cm membutuhkan :
Bahan lapisan kuning :
10 kuning telur
100 gr gula castor
50 gr tepung terigu
125 gr mentega dikocok sampai putih dan lembut
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan lapisan coklat :
10 kuning telur
115 gr gula castor
35 gr tepung terigu ] ayak +
15 gr coklat bubuk ]
125 gr mentega kocok sampai putih dan lembut
Bahan lain : butter cram atau selai sesuai selera (lebih baik yang rasanya segar biar tidak enegh)
Cara Membuat :
Olesi loyang dengan margarine dan dialasi dengan kertas roti, kemudian olesi dengan margarine (lagi) dan ditaburi tepung tipis tipis
Panaskan oven dengan suhu 180 C
Mixer telur, vanili dan gula sampai kental dan berwarna putih
Masukkan mentega yang telah dikocok, aduk rata
Masukkan terigu, sambil diayak aduk rata
Tuangkan dalam loyang, panggang +/- 20 menit atau sampai matang
Keluarkan dari loyang, setelah dingin olesi selai, lalu tumpuk berselang seling
Potong potong dan sajikan
Berikutnya... pikirkan itu putih telur sisa mau dibuat apa ya...hihihih...
yummiii...izin dishare boleh?
ReplyDeleteLapis Surabaya....hm....hm.....hm....
ReplyDeleteeunaaaaaaaaaaak sekali...............
memenuhi standaard internationaal!!!!