Semalem habis belanja bahan di Giant, aku bikin kulit risolesnya...trus diisi dan dipanir trus simpen kulkas. Lanjut dengan membuat kulitnya fruit pie ditemenin dan dibantuin Pok (baru sekali ini Pok pegang garpu untuk ngelubangi dasar kulit pie. Dasar orang tehnik, semua lobang dibuat simetris..heheh....thanks, Du..) Kemarin sore sempat tanya saus Mustard sama Vivi Liong, tapi karena waktunya sudah mepet, nggak keburu dibuat. Thanks anyway ya, Vi...ntar sore aku mau bikin. Sudah dari lamaaaaaaaaa banget kepengen bikin saus ini soale.
Nah, aku sendiri baru makan Amris buatanku di kantor...adakno memang wuenak tenan... pantesan Pok minta tambah :D
amris spare buat sarapan + secangkir besar teh panas..
dadar kulit amris, walaupun tipis tapi lentur dan tidak mudah sobek
Oh iya, soal kulit...semalem di Giant aku beli wajan telfon ukuran 12cm (secara di resep kata bu Fat pakai wajan diameter 12cm ternyata waktu dicoba hasilnya terlalu mungil..susah buat tanganku yang 'jempol semua' ini untuk membungkus isinya :D. Walhasil, pakai wajan teflon 18cm yang di rumah aja. Sempat kuatir juga, kok adonannya rasanya cairrrr banget...tapi wis, dengan menyebut nama Tuhan, terusin aja. Ternyata hasilnya pas dan cantik.
telur rebus dan smoke beef buat isian, masih ditambah keju dan sedikit mayo
goreng bentar... asal kuning kecoklatan aja...
siap deh...
Selesai sudah order dadakan dari NNN ini dengan memuaskan. Sekarang tinggal tekluk tekluk ngantuk...oooooaaaahhhhmmmmm......masih jam 10:42 loh padahal...masih jauh dari jam 17:30..hihih...tapi hati senang..
Thanks ya my half sister, NNN..kenapa nggak bilang kalau yang meeting dan makan snack ini bule bule? Pantes aja ditawarin snack yang makannya repot kamu reject ya..heheh
oh, this food just absolutely looks too good:)
ReplyDeleteIt is indeed... :D
ReplyDeletethanks for visiting, Brad.
duuh... amrisnya bikin ngiler... mbak, boleh tanya resep adonan kulitnya gak? makasih...
ReplyDeleteKetibandaru : tentu saja boleh...monggo click di sini : http://ncc-indonesia.com/detail.php?aid=491. Dicobain ya, rasanya wuenak tenan... :)
ReplyDeletesalam,
hanna
Supaya amris ga cepat melempem gimana ya sis.. Waktu masih panas, gendut. Ehh, klo dingin kempes :(
ReplyDeleteThanks before