Monday, 27 April 2009

Resep Dadar Jagung


Dadar jagung atau sering disebut juga bakwan jagung, paling enak dimakan sebagai lauk dengan sayur asem atau sayur bayam. Tapi dimakan begitu saja sebagai camilan juga enak. Kalau menggunakan jagung manis akan terasa lebih sedap.
Resepnya :
1 kg jagung manis, dipipil, hancurkan sedikit dengan ulekan
1/4 kg udang kecil, kupas, sedikit diulek kasar
2 sdm terigu (bisa ditambah kalau jagung terlalu berair)
Sedikit daun bawang, potong halus
2 butir telur kocok lepas
Bumbu yang dihaluskan :
2 cabe merah besar buang bijinya
4 bawang putih
3 bawang merah
2 cm temu kunci (boleh lebih)
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat :
Campur bumbu halus dengan jagung, beri terigu dan daun bawang, aduk rata. Cicipi, kalau sudah enak, masukkan telur yang dikocok lepas.
Goreng sesendok demi sesendok dengan minyak banyak dan api sedang
Tiriskan. Sajikan sebagai lauk atau sebagai camilan ditambah cabe rawit.

5 comments:

  1. telurnya kok ada 2 kali..yang dikocok lepas sama yg di bumbu halus. Memang bener jadinya pakai total 4 butir telur, ato cukup 2 aja?

    ReplyDelete
  2. Oh, maaf...cuma 2 saja, yang di 'bumbu halus' salah ketik. Saya sudah benarkan sekarang. Terimakasih koreksinya ya.. :)

    salam,
    hanna

    ReplyDelete
  3. Terima kasih resepnya, maklum ibu rumah tangga baru...hehehhe

    ReplyDelete
  4. he3...tadi pagi belanja jagung manis mo bikin dadar jagung cuma gara2 kelamaan lupa yang dipake kencur apa kunci ternyata kunci yah...:), co pas ya mbak...thank you..*googling di mr google punya mbak Hanna yang paling atas..percaya deh..pasti enak..heemmm*

    ReplyDelete
  5. Tambahkan daun jeruk purut (diulek), jadi lebih enak,,

    ReplyDelete