Friday, 29 January 2010
Quiche Lorraine & Cupcake tapenya pak Malik
Hari ini bawa snack pesanan pak Malik untuk meeting SPSI. Seperti biasa, pesannya harus ada yang manis dan yang gurih.
Untuk snack manisnya aku buatkan cupcake tape, dengan kismis di dalam dan taburan keju diluar. Sengaja kejunya tidak dicampur waktu mengoven adonan, karena aku mau kejunya masih terasa lembab dan lebih ngeju.
Untuk adonan ini, pakai resep butter cake, gulanya dikurangi karena tape singkongnya sudah manis sekali, ditambah sedikit garam, baking powder, baking soda, plus emulsifer. Hasilnya lembut banget...dannn...ini yang lebih penting : bisa munjung ! :)
Yang gurih, quiche lorraine, isinya campuran bayam rebus, potongan sosis sapi, ayam, jamur, susu, telur dan tentu saja keju. Kulit pienya aku pakai resep yang menggunakan air es, jadi lebih empuk dan rapuh.
Untuk pienya, kulitnya dioven dulu 10 menit, lalu diisi dan dipanggang lagi, jadi bisa matang luar dalam. Ngisinya sampai munjung....disajikan dengan saus sambal sachet.
Wah di tempatku malah nggak ada quiche yg mumbul... Tape singkong manisnya bikin ngiri aja. :-)
ReplyDeleteTut, isian quiche nya aku masak dulu, nggak mentahan trus disiram telur/susu, sehingga bisa mumbul :)
ReplyDelete