Friday, 4 June 2010

Fruitful Japanese Cheese Cake


Japanese Cheese Cake ini pesanan  Iin untuk kakaknya yang besok akan berulang tahun dan dirayakan di Malang.

Rencananya semalam Iin mau datang ke rumah dan lihat cara bikin JCC ini, tapi karena dia harus kerja lembur sampai jam 21:00 terpaksa acara belajar bersama dibatalkan... Gak papa, next time kita masih bisa belajar bareng ya, In.



Resepnya pakai punya Yasaboga tapi aku pakai 6 telur karena terinspirasi oleh JCCnya mbak Lia Foodmonster. Hasilnya 1 loyang ukuran 20cm dan 5 loyang alfoil bulat kecil (kalau mbak Lia bisa jadi 1 loyang bulat 22cm). Cake matang persis dalam waktu 75 menit dengan panas oven 150 derajat C. Menghiasnya baru tadi pagi dan diambil di kantor oleh Iin tadi siang.



Decorated dengan whipped cream, Peach dan Kiwi. Yang alfoil cukup diberi whipped cream dan potongan Peach saja soalnya tempatnya nggak cukup...dan aku bawakan Nancy untuk anak anaknya yang suka cheese cake.



Thanks, Iin semoga besok kakaknya happy mendapat hadiah dari adik tercinta :)

No comments:

Post a Comment