Ini menu baruku...Mini Fruity Vol Au Vent. Secara sederhana,pengertian Vol Au Vent (dibaca : vawl-oh-VAHN) adalah pastry yang berlubang di tengah untuk diisi dengan isian sesuai selera. Biasanya sih isinya yang gurih gurih, seperti ragout misalnya. Tapi kali ini aku isi vla dan fruit cocktail. Dan menurutku, rasanya enak banget... :)
Kalau yang ini menu lama, Mushroom Quiche, pie dengan isian jamur, sosis dan smoked beef.
Mini Fruity Vol Au Vent dan Mushroom Quiche ini adalah pesanan mbak Wiwik, teman kantor, untuk meetingnya pagi ini.
Terimakasih, mbak Wiwik :)
Mbak salam kenal...aku dari dulu penasaran ma voul au vent ini..secara pastry bisa susun trus tengahnya lubang..boleh share untuk resep mini frity vol au ventnya mbak...makasih
ReplyDeleteSalam
Milianti
Mili,
ReplyDeleteUntuk vol au vent, dibuat dari 2 keping adonan pastry dengan ukuran yang sama (potong pakai cookies cutter). Bagian yang atas, dilubangi lagi tengahnya. lalu rekatkan dengan air, olesi kuning telur, lalu panggang. Diisi dengan vla, setelah dingin.
semoga membantu.