Dulu aku pernah share resep Oseng Oseng Kerang di sini, tapi bumbunya di-uleg... Kali ini mau share lagi yang nggak pake nguleg-nguleg, serba iris aja, cepat, praktis tapi rasanya sama enaknya kok.. Cobain ya... :)
Bahan :
300 gr kerang yang sudah dibuang kulit dan dicuci bersih
5 biji bawang merah, iris tipis
5 biji bawang putih, iris tipis
3 cabe rawit rajang kasar dan beberapa biarkan utuh
sepotong lengkuas memarkan
2 lembar daun salam buang tulang daunnya
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam atau sesuai selera
1/2 sdm gula pasir atau sesuai selera
Sedikit minyak untuk menumis
Cara Memasak :
Tumis irisan bawang merah, bawang putih, laos dan daun salam sampai wangi, tambahkan cabe potong
Masukkan kerang, tumis sampai keluar airnya
Tuangkan kecap manis dan saus tiram,
Tambahkan sedikit air, masak sampai mendidih
Masukkan bumbu bumbu lainnya dan cabe utuh
Masak sampai empuk dan air menyusut
Sajikan
No comments:
Post a Comment