Wednesday, 25 September 2013
Peda Masak Sambal Hijau
Buat yang tidak alergi dengan makanan laut dan pengen menambah napsu makan, cobain menu ini :)
Bahan utamanya adalah ikan Peda (ikan Kembung yang sudah diasinkan), beberapa orang menyebutnya Pedo.
Ini resepnya ya, simple kok..
Bahan :
2 Ikan Peda besar
10 cabe hijau
5 bawang putih
5 bawang merah
1 sdt gula pasir
1 sdt vetsin (boleh di skip kalau nggak mau)
1 terong ungu potong kecil2
Cara memasak :
Goreng ikan Peda dengan minyak secukupnya, suwir suwir dan buang tulangnya. Sisihkan minyak bekas menggoreng Peda.
Kukus cabe, bawang merah dan bawang putih kurang lebih 10 menit. Memarkan
Tumis bumbu dengan minyak bekas goreng Peda sampai harum.
Masukkan terong, tumis sampai layu
Tambahkan suwiran Peda,gula,vetsin dan air sedikit saja . Masak lagi sampai matang
Nikmati dengan nasi hangat...dijamin nambah nambah terus nasinya :D
No comments:
Post a Comment