Wednesday, 21 September 2016

Mangut Iwak Pe Praktis

Dulu aku pernah share resep Mangut iwak pe, dengan bumbu yang dibuat from scratch..  kali ini aku share resep yang lebih praktis dan gampang...dan rasanya juga enak... check this out:

Mangut Iwak Pe a la Mahmudah
Keluarga Cinta

Bahan:
2 lonjor ikan Pe (Pari) panggang, cuci dan potong @5cm
2 bungkus bumbu Lodeh Mahmudah*
3 lembar daun jeruk purut,  buang tulang daunnya.
Krai potong serong
Tahu, potong, goreng
Cabe rawit sesuai selera
Sedikit cambah Ale
Cabe hijau, potong potong
1 bungkus santan instant Kara kecil
Sedikit minyak untuk menumis
1,5 lt air
Garam sesuai selera

Cara membuat:
1. Tumis bumbu lodeh bersama daun jeruk sampai wangi
2. Masukkan air, masak sampai mendidih
3. Masukkan tahu goreng, masak sampai tahu menjadi empuk dan mekar. Tambahkan garam
4. Masukkan  Ikan Pe dan krai, masak sampai merasuk. Cicipi rasanya.
5. Tambahkan santan, cabe dan ale,  aduk aduk sampai rata dan siap disajikan.

Makin enak kalau sudah menginap.

*bumbu Mahmudah adalah bumbu instant buatan Sidoarjo yang banyak ditemukan di Surabaya. Biasanya rasanya sudah pas, hanya perlu menambahkan sedikit garam atau gula kalau perlu.

No comments:

Post a Comment