Tumis Pindang Tongkol
Ini cocok buat dinikmati dengan nasi putih hangat kepul kepul...eh, pakai nasi merah juga enak....
Bahan :
4 ekor ikan pindang Tongkol/Salem ukuran besar
8 Bawang putih rajang kasar
10 Bawang merah rajang kasar...
3 lembar daun jeruk purut
Cabe merah potong potong
Cabe hijau potong potong
Cabe rawit potong potong
Sejumput cambah Ale
1 buah tomat merah ukuran besar
1 sdt kaldu bubuk/garam
1 sdm gula pasir
1/2 gelas air (kalau mau banyak kuah, bisa ditambah)
Cara membuat :
-Goreng ikan sampai agak kering, suwir suwir kasar
-Tumis baput, bamer, daun jeruk sampai wangi
-Masukkan suwiran ikan dan cabe, tumis sebentar sampai cabe agak layu
-Masukkan air, tunggu mendidih
-Masukkan sisa bahan, adjust rasa, angkat
-Masak nasi yang banyak
-Makan dengan bahagia..
#resepkeluargacinta
#tumisikantongkol
#easycooking
No comments:
Post a Comment