Friday, 15 March 2019
Bongko Kue Keranjang
Bongko Kue Keranjang
Ada yang belum pernah makan kue Keranjang, kue khas Imlek? Kalau belum, segera beli karena kue ini hanya muncul setahun sekali 😊
Kue Keranjang biasanya dinikmati dengan parutan kelapa yang diberi sedikit garam dan dikukus dulu. Ada juga yang digoreng dengan kocokan telur dan sejumput garam. Atau dibuat Bongko, diberi santan dan garam lalu dibungkus daun pisang dan dikukus.
Kali ini aku buat Bongko. Sengaja bikinnya hanya sedikit karena anak dan suamiku nggak suka. Dan karena sedikit, aku buat yang praktis saja. Nggak mau repot beli daun pisang, walaupun pasti jauh lebih enak kalau pakai daun 😀
Bongko Kue Keranjang
Bahan :
1 kue Keranjang ukuran kecil, potong dadu @2cm
1 santan instant 70 cc
2 sdm air
Sejumput garam
1 lembar daun pandan potong @3 cm
Cara membuat:
Campur santan, air dengan garam
Letakkan potongan kue Keranjang di dalam mangkok kecil atau alfoil. Bagi menjadi 2 atau 3 porsi sesuai keinginan
Tuangkan campuran santan ke atasnya dan selipkan potongan daun pandan
Kukus selama 15 menit. Angkat.
Enak dinikmati selagi hangat
#resepkeluargacinta
#kuekeranjang
#imlek2019
No comments:
Post a Comment