Sunday, 26 April 2020

Kue Keranjang Balur Kelapa

 
Cara paling mudah menikmati kue Keranjang, cuil kecil kecil, balur dengan kelapa parut yang sudah dikukus dan diberi garam sedikit.
 
Waktu kami kecil dulu, almarhum Mami sering sekali membeli kue Keranjang waktu sedang musim. Belinya di Mama teman SMAku yang memang sangat enak. Dibungkus dengan daun, bukan plastic jadi tambah sedap. Biasanya  Mami tidak mau beli kalau bukan buatan si Tante :). Sekali beli banyak dan beberapa variant (pandan, gula jawa,coklat dan kalau tidak salah ingat ada rasa vanilla yang warnanya pink). Cara makannya juga variasi, kadang digoreng dengan telur, kadang dikukus dengan santan dan dibungkusi daun pisang dan kadang hanya dengan kelapa parut seperti ini.
 
Kue keranjang ini kemarin nemu di pojok kulkas, sudah lama tersimpan di sana, sudah sangat keras tapi bungkus plastiknya masih utuh. Supaya kembali empuk, kukus sekitar 15 menit, lalu biarkan hangat atau suhu ruang baru dicuilin dan dicampur dengan kelapa parutnya.
Basahi jari jari dengan sedikit air matang waktu mencuil supaya tidak lengket.

No comments:

Post a Comment