Friday, 16 January 2009

AYAM PANGGANG BUMBU KLATEN

Bahan :

1 ekor ayam muda
500 cc santan ( dari 1/2 kelapa)
2 sdt ketumbar ]
1 sdt lada ]
10 biji jintan ]
2 ruas jari kunyit ]
sepotong kencur ] dihaluskan
sepotong jahe ]
2 potong lengkuas ]
5 bj kemiri ]
10 bh bawang merah ]
3 siung bawang putih ]
1 bt sereh dimemarkan
1 lb daun jeruk purut
gula dan garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis

Cara :

1. ayam dipotong jadi 2 atau 4
2. tumis semua bumbu sampai harum
3. masukkan ayam tumis sampai kaku
4. tuangi santan
5. masak sampai ayam masak
6. angkat dari api
7. panggang diatas bara sambil diolesi dengan bumbu sampai bumbu habis dan ayam masak
8. sisa bumbu direbus sampai kental
9. waktu menghidangkan, tuangkan di atas ayam.

No comments:

Post a Comment