Bahan :
1/4 kg tepung ketan
50 gr tepung kanji
1 gls belimbing santan hangat
1 ons wijen
garam sedikit
minyak goreng
Isi :
200 gr kacang hijau direndam semalam
200 gr gula pasir
daun pandan
Cara :
§ campurkan tepung ketan dan kanji, garam, kemudian tuang santan hangat sambil diuleni hingga tidak lengket ditangan
§ ambil adonan sedikit, kemudian masukkan adonan isi ketengahnya dan buatlah bentuk bulatan. Gulingkan pada wijen sampai permukaannya tertutup rata, kemudian goreng sampai warnanya kecoklatan
§ angkat dan letakkan dikertas roti supaya minyaknya terserap.
Cara membuat isi :
§ kacang hijau setelah direndam disedu sampai kulitnya merekah. Lepaskan kulit kacang hijau kemudian cuci bersih
§ kukus kacang hijau sampai matang kemudian tumbuk dengan gula pasir dan daun pandan.
§ masak sampai kering.
No comments:
Post a Comment