Friday, 16 January 2009

Bikang Ambon Pati ( ala Ruthy)

Bahan :

Biang :

1 sdm fermipan }
75 cc air } aduk jadi satu, diamkan selama 15 menit
50 gr terigu }


8 btr telor ( buang putihnya 2)
250 gr gula pasir
50 gr terigu / 50 gr pati + calumet
1/2 sdt vanilli
300 cc santan matang kental
kenari
garam sedikit

Cara membuat :

* telor diaduk, masukkan gula, vanilli dan dikocok sampai naik
* biang dimasukkan kedalam kocokan telor lalu masukkan tepung pati / terigu
* terakhir garam dan santannya
* adonan didiamkan selama 4 - 5 jam atau dijemur selama 2 - 3 jam
* loyang dipoles dulu lalu panaskan dalam oven baru diisi adonan
* bakar di kaki bawah dulu sampai 1/2 matang beri kenari irisan dan di pindah ke rak atas setelah itu.

note :

cetak diloyang kecil kecil, oven bawah lalu atas.

No comments:

Post a Comment