Bahan :
12 btr kuning telor
5 btr putih telor ( 4 horn)
125 gr gula pasir
1 sdm gatodan ( jangan terlalu munjung)
55 gr terigu kunci
1 sdm tepung ketan ( munjung) - supaya empuk
2 sdm maizena
1 sdm susu bubuk ( fuul cream)
2 sdm rhum + essence
125 gr mentega cair panas panas ( terdiri dari rhumboter + blue band + garam)
Cara membuat :
· telor & gula dikocok selama 3 menit masukkan gatodan dan terigu + maizena + susu bubuk + tepung ketan, kocok selama 5 menit.
· Masukkan rhum dan terakhir mentega cairnya. Bakar dalam loyang 30x30x 4cm. setelah setengah matang ( tidak goyang) taburi strussel
· setelah dingin dioles rhumbotter dan peanut butter dan gulung.
strussel :
1 sdm mentega
2 sdm susu bubuk
1 sdm terigu
2 sdm gula pasir
kenari sangrai di cacah.
cara :
· bahan diaduk dengan garpu / pisau hingga seperti mawur. jangan buru buru. masukkan potongan kenari.
No comments:
Post a Comment