Tuesday, 2 February 2010
Cheesy-mayo Corn a la Keluarga Cinta
Ini adalah salah satu camilan kesukaan Pok suamiku. Dulu kami seringnya beli di SPM tetapi harganya agak terlalu mahal (menurutku), karena isinya hanya itu itu aja dan porsinya kecil banget. Setelah icip beberapa kali, aku jadi tahu apa saja yang diperlukan untuk membuat camilan berbahan dasar jagung ini.
Pertama kali buat, masih agak kurang mirip, tapi by trial and error akhirnya ketemu juga resep dan rasa yang pas. Sejak itu Pok sering minta dibuatin, untuk camilan sore terutama di musim hujan seperti saat ini. Karena di rumah aku selalu punya stock jagung kaleng, mayonese dan keju, maka dengan senang hati aku akan menyiapkannya. Membuatnya mudah, dan...kalau buat sendiri jadi murah jatuhnya :).
Ini resepnya barangkali ada yang mau coba :
Bahan :
1 kaleng jagung manis (whole kernel - bukan yang creamy) - tiriskan
3 sdm mayonese (lebih enak yang sudah ada rasanya)
1 sdm saus cabe
1 sdm susu kental manis
1 sdm margarine
keju parut sesuai selera
Cara membuat :
Campur mayonese, susu kental manis dan saus cabe, sisihkan
Kukus jagung bersama airnya sampai benar benar panas.Tiriskan.
Panas panas campur dengan margarine, aduk sampai margarine meleleh
Tambahkan campuran mayonese, aduk rata.
Taburi keju parut
Sajikan. Tunggu 5 menit....pasti ludes :)
Ini juga favorit kami lhoo...
ReplyDeleteKmn nekat beli jagung mentahnya di mbak yg jaga, kemasan 2 kg harga 105 ribu. Mantapp buat sajian pesta ultah anak lanang.
Dian
Wah, mba Hanna makin hari makin yahud ya foto2nya..., paling suka foto yang jagung baru dikasih serutan keju..hmm...looks so cheesy...
ReplyDelete@ Dian,
ReplyDeletekalau jagung mentahnya bentuknya seperti apa ya? Apa masih benar benar mentah atau sudah direbus?
@ Kris,
hehehe...jadi tersipu sipu nih..
Penampakannya seperti jagung pada umunya cuma lebih besar saja,cukup di rebus dengan air mendidih 3 menitan. Dan mmg maknyus tuh jagung..
ReplyDeleteDian
mbak aq tooos resep aq juga suka bikin inih..... tapi pake jagung manis nyerut dewe.... n Noura like this 2
ReplyDelete