Monday, 10 May 2010

Lobak Putih ( (Raphanus sativus L) yang banyak manfaatnya



Suka makan lobak? Kalau nggak suka, mulai sekarang sukailah... Karena ternyata lobak yang berasal mula dari Cina ini banyak sekali manfaatnya. Antara lain menurunkan hypertensi, menyembuhkan demam, sakit ginjal, obat batuk, mengurangi resiko kanker,  dan obat lapar..hehehe..yang terakhir aku ngasal...

Lobak bisa dibuat acar, caranya lihat di sini. Bisa juga dimasak kuah dengan iga atau ayam. Kalau untuk obat bisa dibuat jus macam macam (kalau yang ini browse aja, banyak kok resep juice lobak).

Kalau untuk menyembuhkan hypertensi, jangan terlalu sering juga makannya, cukup 1 kali 1 minggu.

Kalau mau dimasak tapi nggak suka baunya, rebus lobak yang sudah dipotong potong dengan air mendidih, biarkan sampai setengah empuk, buang airnya, baru dipakai untuk masak....tapi dengan begitu khasiatnya agak berkurang. Kapan kapan aku posting resep lobak ya...

Udah ya...dah banyak postingan hari ini...mau kerja dulu ah, dari pagi blogging terus nih... :D

No comments:

Post a Comment