Monday, 6 December 2010

Sarden Masak Pedas



Masakan praktis kesukaan suami...dan Cinta. Kalau suami untuk dimakan, kalau Cinta untuk ceritanya. Karena setelah makan dengan menu ini, biasanya suamiku bercerita, mengenang kembali masa mudanya yang suka naik gunung, berbekal sarden kaleng dan makanan kering praktis lainnya dan cerita cerita soal naik gunung itu selalu ditunggu oleh Cinta, walaupun sering diulang tapi tidak pernah membosankannya :)

Bahannya sih sarden biasa cuma aku tambahkan beberapa bahan sebagai berikut :

1 kaleng sarden (belah melintang)
4 bawang putih rajang kasar
1/2 bawang bombay iris tipis
1 ikat kemangi (ambil daunnya saja)
5 cabe rawit rajang kasar
5 cabe rawit utuh
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
1/2 sdt vetsin
1/2 gelas air
sedikit minyak untuk menumis

Cara memasak :

  1. tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  2. tambahkan cabe rawit potongan tumis sampai cabe layu
  3. masukkan sarden
  4. tambahkan kecap manis, garam, vetsin dan air
  5. masak sampai mendidih dan mengental
  6. masukkan daun kemangi dan cabe rawit utuh sebelum diangkat.
  7. sajikan dengan nasi putih hangat....hmmm....yummy....

1 comment:

  1. blog yang seru mbk..., jadi pengen ikutan NCC ne... pengen pinter masak spt mbk :D salam kenal, atik

    ReplyDelete