Udang, dimasak apapun pasti sedap... Dikukus lalu dikupas dan dimakan dengan sambal bajak, digoreng kering, dimasak sambal goreng ataupun masak pete...semuanya nikmat.
Kali ini, aku masak udang dengan tambahan saos tiram...rasanya gurih dan manis...enak banget dinikmati dengan nasi putih hangat...cara masaknya juga simpel.
Bahan :
3/4 kg udang, cuci bersih, gunting sungut dan ekornya yang runcing
1 bawang bombay ukuran sedang, iris cincin
5 bawang putih, geprak,cincang
3 cm jahe, geprak
cabe rawit utuh sesuai selera
5 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
garam sesuai selera
1 sdt gula pasir
sedikit minyak untuk menumis
Cara membuat :
Panaskan minyak, masukkan jahe
Tambahkan bawang putih, bawang bombay, tumis sampai harum
Masukkan semua saus, bumbu dan cabe rawit, biarkan mendidih
Masukkan udang, masak sampai keluar kaldu udangnya dan bumbu merasuk
Sajikan...
* tidak perlu ditambah air, karena udang akan mengeluarkan air (kaldu)...
No comments:
Post a Comment