Tuesday, 9 December 2008

Ayam Bakar Kecap


Ayam bakar kecap ini sangat mudah dibuat.

Dan rasanya benar benar sedap terutama karena irisan daun jeruknya.

Bahan :

1 kg ayam, boleh dipotong boleh utuh (lebih enak yang mengandung banyak tulang seperti sayap atau dada tulang)

3 sendok makan margarin

10 lembar daun jeruk purut diiris halus

10 butir bawang merah diiris kasar

5 buah cabe rawit diiris

10 sendok makan kecap manis (paling enak pakai kecap bango)

garam sesuai selera

gula pasir sesuai selera

vetsin (kalau suka)

1 1/2 gelas air

Cara membuat :

kukus ayam setelah dibersihkan, selama 15 menit

panggang diatas api kecil sampai kecoklatan (kalau kurang kering boleh dioven, yang penting ada bekas bekas panggangan sehingga rasanya lebih sedap), sisihkan

panaskan margarin, masukkan kecap manis, daun jeruk, cabe rawit, garam, gula, vetsin, dan air

setelah terasa pas, masukkan ayam dan irisan bawang merah.

masak sampai meresap dan air agak berkurang.

sajikan dengan nasi hangat.

No comments:

Post a Comment