Dan rasanya benar benar sedap terutama karena irisan daun jeruknya.
Bahan :
1 kg ayam, boleh dipotong boleh utuh (lebih enak yang mengandung banyak tulang seperti sayap atau dada tulang)
3 sendok makan margarin
10 lembar daun jeruk purut diiris halus
10 butir bawang merah diiris kasar
5 buah cabe rawit diiris
10 sendok makan kecap manis (paling enak pakai kecap bango)
garam sesuai selera
gula pasir sesuai selera
vetsin (kalau suka)
1 1/2 gelas air
Cara membuat :
kukus ayam setelah dibersihkan, selama 15 menit
panggang diatas api kecil sampai kecoklatan (kalau kurang kering boleh dioven, yang penting ada bekas bekas panggangan sehingga rasanya lebih sedap), sisihkan
panaskan margarin, masukkan kecap manis, daun jeruk, cabe rawit, garam, gula, vetsin, dan air
setelah terasa pas, masukkan ayam dan irisan bawang merah.
masak sampai meresap dan air agak berkurang.
sajikan dengan nasi hangat.
No comments:
Post a Comment