Tuesday, 20 August 2013
Galantine & Rich Chocolate Cake untuk Mama mbak Widhya
Mbak Widhya memesan kedua menu ini untuk dikirimkan kepada sang Mama di Sidoarjo tanggal 28 Juli 2013 Terimakasih mbak Widh :)
Thursday, 8 August 2013
Rich Chocolate Cake Mbak Prita
Cake ini pesanan mbak Prita, Rich Chocolate Cake
Terimakasih untuk ordernya mbak...semoga suka ya....
Best Seller of the Month - Lasagna & Moussaka :D
Ini my best seller of the month di bulan Juli ini... Moussaka dan Lasagna
Tanggal 17 Juli, ada 3 Lasagna untuk Yung, Lisa dan Yuli, lalu ada 2 Moussaka untuk Bidien dan Imelda
Tanggal 19 Juli, ada Lasagna untuk Diana, Fanny, Monica dan Dharmadi. Untuk Dharmadi diorder dalam 2 ukuran, yaitu Personal Size dan Couple Size...
Aku memang berpesan pada teman temanku yang mau pesan, untuk Lasagna dan Moussaka, sebaiknya diorder secara kelompok, karena membuat sedikit maupun banyak, prosesnya sama ribetnya, jadi mendingan banyak sekalian :D Kali ini aku juga mencoba membuat Rice Schotel, rasanya sih enak...tapi nunggu waktu yang tepat untuk pemasarannya.. Thank you, teman teman...
Rich Chocolate Cake Mbak Neni
Pesanan khusus mbak Neni untuk ulang tahun teman puterinya
Terimakasih, mbak, semoga yang berulang tahun senang ya.....
Thursday, 1 August 2013
KBB #35: Basic White - Classic Berry Pavlova
Boleh di bilang, ini tantangan KBB yang paling sedikit bahannya dan paling sederhana cara pembuatannya, tapi hasilnya memuaskan... Awalnya aku sempat mikir bakal butuh waktu lama untuk persiapan sampai jadi, karena di resep ditulis, butuh waktu 2 jam lebih untuk bakingnya sehingga aku sempat menunda nunda pembuatannya. Ternyata aku hanya perlu waktu 1 jam, mungkin karena Pavlovaku aku buat personal size yah.. Untuk buahnya, aku pakai strawberry dan untuk creamnya aku pakai white ganache..
Resep 1
Sumber: ABC Delicious: Sweets
4 butir putih telur dalam suhu ruangan
250 gram gula caster
2 sendok teh tepung maizena
1 sendok teh cuka anggur putih
½ sendok teh ekstrak vanilla
2 x 125 gram raspberry
125 gram blueberry
250 gram strawberry, buang kelopaknya, iris
300 mililiter krim kental
5 sendok makan gula icing
Panaskan oven suhu 150C. Alasi loyang dengan baking paper dan gambar lingkar 22cm.
Kocok putih telur dengan sejumput garam menggunakan mixer elektrik hingga pucuk tumpul. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok, hingga adonan mengkilat dan stiff. Masukkan tepung maizena, cuka dan vanilla, aduk rata.
Gunakan sendok besar (atau spatula), tumpuk adonan meringue ke atas gambar lingkar di atas baking paper, lalu buatlah semacam lekukan di tengah adonan meringue menggunakan punggung sendok.
Masukkan dalam oven dan segera turunkan suhu oven ke 100C. Panggang selama 2 ½ jam hingga kulit pavlova mengering. Biarkan di dalam oven hingga pav dingin. *aku hanya perlu 1 jam untuk memanggangnya*
Masukkan satu bagian dari raspberry ke dalam blender dengan 3 sendok makan gula icing, proses sampai lembut. Saring dan buang bijinya.
Kocok krim dengan sisa gula icing hingga pucuk tumpul. Isi bagian tengah pavlova dengan krim kocok dan tabur dengan buah-buahan berry. Sendokkan saus raspberry ke atas susunan buah-buahan, hidangkan segera.
Hasilnya, Pavlovanya enak bangetttt.. Thank you mbak Arfi dan mbak Widya
Resep 1
Sumber: ABC Delicious: Sweets
4 butir putih telur dalam suhu ruangan
250 gram gula caster
2 sendok teh tepung maizena
1 sendok teh cuka anggur putih
½ sendok teh ekstrak vanilla
2 x 125 gram raspberry
125 gram blueberry
250 gram strawberry, buang kelopaknya, iris
300 mililiter krim kental
5 sendok makan gula icing
Panaskan oven suhu 150C. Alasi loyang dengan baking paper dan gambar lingkar 22cm.
Kocok putih telur dengan sejumput garam menggunakan mixer elektrik hingga pucuk tumpul. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok, hingga adonan mengkilat dan stiff. Masukkan tepung maizena, cuka dan vanilla, aduk rata.
Gunakan sendok besar (atau spatula), tumpuk adonan meringue ke atas gambar lingkar di atas baking paper, lalu buatlah semacam lekukan di tengah adonan meringue menggunakan punggung sendok.
Masukkan dalam oven dan segera turunkan suhu oven ke 100C. Panggang selama 2 ½ jam hingga kulit pavlova mengering. Biarkan di dalam oven hingga pav dingin. *aku hanya perlu 1 jam untuk memanggangnya*
Masukkan satu bagian dari raspberry ke dalam blender dengan 3 sendok makan gula icing, proses sampai lembut. Saring dan buang bijinya.
Kocok krim dengan sisa gula icing hingga pucuk tumpul. Isi bagian tengah pavlova dengan krim kocok dan tabur dengan buah-buahan berry. Sendokkan saus raspberry ke atas susunan buah-buahan, hidangkan segera.
Hasilnya, Pavlovanya enak bangetttt.. Thank you mbak Arfi dan mbak Widya
Subscribe to:
Posts (Atom)