Tuesday, 21 June 2011

Snack Ika Hari Ke Dua

001ika4



Masih pesanan Ika, Jakarta. Untuk hari ini, Ika pesan Soes Vla topping buah, Macaroni Schotel,


001ika1


Cheesecake personal,

001ika5

Smoked Beef Risoles


001ika2


Dan Apple Pie..


001ika3



Bakulnya cape dan ngantuk, nggak ada ide mau nulis apa....yang jelas, terimakasih, Ika :D

 Dan ini adalah orderan terakhir bulan ini, orderan berikutnya bulan Juli ya...

Monday, 20 June 2011

Snack pesanan Ika, Jakarta

01ika


Hari Minggu pagi,setelah Blueberry Cheesecake dan Sup Merahnya Joseph beres, aku istirahat sebentar lalu lanjut mengerjakan orderan Ika untuk hari Senin 20 June 2011.

Ika order Fruit Pie, Quiche Lorraine. Untuk dua jenis pie ini, kulitnya sudah siap tadi malam. Pagi tinggal ngisi vla dan menata buah Fruit Pie dan mengisi lalu mengoven lagi Quiche Lorrainenya.

01ika2


Western Kebab (baru diisi tadi siang)

01ika4


dan Peach Mills (semalam sudah selesai baking,tadi pagi tinggal kasih vla dan topping buah)

01ika1


Terimakasih, Ika :)

Blueberry Cheesecake Joseph

...Years gone by,
through tears and laughers
I thank God
I still have you,
my best friend ever...

01joseph3


Pesanan sahabat lamaku, Joseph untuk ulangtahunnya sendiri tanggal 19 Juni 2011. Sama persis seperti tahun lalu, untuk ultahnya kali ini, Joseph memang ingin "pampering himself" dengan Blueberry Cheesecake yang full cheese cream ini dan Sup Merah favoritnya :D. Forget diet for a few days,ya, Nyo..hihihi...makin lama cake dan supnya habis, makin panjang jangka excuse untuk melupakan dietnya.


01joseph5


Cake dan Sup Merahnya aku kirimkan Minggu pagi, pakai jasa SMS Kurir yang datang membawa box styro foam besar. Sayangnya ukurannya kurang besar untuk cake ini. Lalu kurirnya berinisiatif kembali ke kantor - yang tidak terlalu jauh dari rumahku - untuk mengambil box yang lebih besar dan kembali dalam waktu yang tidak terlalu lama. Good job, SMS :)

Selamat ulang tahun, Nyo..usia kita mungkin tidak lagi muda, tapi ternyata naluri shopping "yang nggak penting" kita tetap saja menggila....huahahaha...


01joseph4


Friday, 17 June 2011

Sophie's Birthday Cake

01sophie3


Cake ini pesanan mbak Erna, member NCC, untuk ulang tahun Sophie, puterinya tanggal 17 Juni 2011 pagi.

Mbak Erna minta Lapis Surabaya atau Sponge Cake Yongki, pakai edible photo Sophie dengan para princesses dan Ganache ukuran 40x40 karena mau dipotong dan dibagi untuk sekitar 60 orang.

Waktu mbak Erna cerita sebenarnya Sophie pengennya Lapis Surabaya, aku sudah langsung memutuskan akan membuat birthday cake sesuai keinginan the birthday girl :)

01sophie


Resepnya aku pakai resep Lapsurnya mbak Ria Heliyani, yang semua resepnya sudah terbukti enak dan pasti jadi. Tapi satu resep aku buat 2 lapis,bukan 3 lapis, supaya tinggi. Karena aku tidak punya loyang ukuran 40x40cm, aku pakai   loyang kotak 22cm supaya masih bisa di trim pinggir pinggirnya.

Lapsurnya mbak Ria ini lembut dan lentur, dan rasanya seperti bayanganku tentang Lapis Surabaya yang sebenarnya. Pokoknya recommended. Ketika dipanggang, warnanya pas, nggak pucat. Makasih, mbak Ria untuk resep dan tips nya kemarin:)

Ganachenya mbak Erna pilih pakai DCC. Supaya berkesan girly dan ceria aku beri hiasan dari DCC dan coklat warna pink. Karena cakenya besar (jujur, ini cake paling besar yang pernah aku buat :D) dan berat, aku orderkan kurir SMS yang pakai mobil. Jam 8 pagi, cake di pick up dan diantar ke sekolah Sophie, jam 8:30 Fanie dari SMS bbm kalau cakenya sudah sampai...


01sophie1


Terimakasih mbak Erna, semoga cocok ya dan semoga bisa menambah keceriaan Sophie dalam merayakan ulang tahun bersama guru dan teman temannya pagi ini.  GBU

Wednesday, 15 June 2011

Pamit Mau Libur Dulu...


kemuning



...Pembaca,(calon)pelanggan,
teman teman
saya mau pamit dulu sebentar...
Menyesuaikan jadwal dengan liburan kenaikan kelas Cinta, mulai tanggal  25 Juni sampai tanggal 4 Juli 2011 warungnya tutup dulu ya...karena ada seorang wanita di provinsi seberang yang kangen,pengen ketemu anak, menantu dan cucunya yang tercinta ini :D. Sementara kalau mau order, terutama yang perlu snack meeting, bisa order ke warung sebelah dulu...tapi jangan lupa kembali ke sini kalau warungnya sudah buka lagi, okeh?  :D
 
Sampai ketemu bulan depan.... terimakasih atas support, kesetiaan dan kunjungannya selama ini...

Monday, 13 June 2011

Puding Lechy & Smoked Beef Risoles Eki

Puding Lechy Eki


Pesanan Eki hari ini. Puding Lechy...

Smoked beef risoles Eki


dan Smoked beef Risoles a.k.a. Amris

Semua aku siapkan tadi malam, Puding masuk kulkas, Risolesnya tinggal nggoreng aja tadi pagi.

Yang lucu, waktu meeting sedang berlangsung, salah satu peserta meeting keluar dari meeting room dengan membawa 1 Smoked Beef Risoles dan mengulurkannya kepadaku : 'Bu, ini aku bawain kue", katanya.. Hihihi...beliau nggak tau kalau aku adalah supplier kuenya. Bapak yang satu ini tiap kali meeting di sini memang suka bawain kue meeting kalau lagi keluar ruangan, katanya kasihan karena aku sendirian, makanya dibawain kue :D. Makasih ya, Pak...perhatianmu sangat aku hargai.


Thanks, Eki :)

Puding Lechy Eki
alas puding itu adalah chopping boardku yang baru...dari bambu..sudah lama naksir, tapi baru "tega'' beli kemarin ..hihih...info gak penting yah..

Thursday, 9 June 2011

Peach Lover's Pie, dll, pesanan Afrida

Peach Lover's Pie Afrida

Hari ini aku mbuatin pesanan Afrida, teman kantor yang berlokasi di Jakarta. Afrida organizer meeting Departmentnya di Surabaya.

Pesanannya ada empat macam, dua gurih, dua manis, dibagi untuk 2 meeting, pagi dan siang, jadi berapa jumlah snack untuk setiap meetingnya? *kayak pelajaran matematika Cinta aja nih..hihihi*

Untuk pagi, aku siapkan Macaroni Schotel yang mengenyangkan, barangkali ada yang belum sempat sarapan :D

Macaroni Schotel Afrida

dan Peach Lover's Pie. Peach Lover's Pie adalah pie dengan vla yang dicampur potongan potongan peach dan diberi topping peach slice.

Peach Lover's Pie Afrida

Untuk nanti siang, ada cupcake kornet keju

Cupcake kornet keju Afrida

dan puding Lechy. Puding Lechynya pakai buah lechy segar yang lagi banyak di SPM dan lechy kaleng. Aku sengaja nggak kasih pewarna untuk pudingnya, karena kalau nggak terpaksa banget, aku memang nggak suka makanan yang mengandung pewarna. Supaya nggak terlalu pucat, aku beri sedikit coklat warna hijau. Sementara nunggu siang, pudingnya disimpan di kulkas Pantry dulu :)

Puding Lechy Afrida

Terimakasih pesanannya ya, Da...semoga teman teman yang di sini suka :)

Monday, 6 June 2011

Asem Asem Daging a la Keluarga Cinta

Asem asem daging


Bosen baca postingan soal orderan terus, ya? Nah..kali ini aku postingkan resep masakan Asem Asem Daging, favoritenya Keluarga Cinta - yang rasanya gurih, manis, asem...cocok untuk sarapan, makan siang bahkan makan malam :D.

Kalau di Semarang, Asem Asem Daging diberi kecap manis....tapi kalau di rumahku masakan ini ditambahin kecap manis, pasti hanya aku dan mbak Yanti yang mau..karena suamiku nggak suka, terlalu manis katanya :D


Yuk...

Ini bahan bahannya :
500 gr daging sapi (aku suka bagian paha yang ada otot ototnya dikit)
1 tahu Cina, potong potong, goreng setengah matang
6 bawang putih iris tipis
8 bawang merah iris tipis
1 jempol lengkuas (laos) memarkan
3 lembar daun salam buang tangkai daunnya
1 sdm kaldu sapi bubuk
1 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
1 sdt tidak munjung Vetsin
250 gr buncis,bersihkan, potong potong
2 buah wortel, kupas, potong potong
5 buah belimbing sayur/belimbing wuluh, potong potong(bisa juga pakai tomat sayur)
cabe rawit sesuai selera
cabe merah/hijau besar, potong kotak kotak (aku nggak pake soalnya lupa beli :D)
2 liter air (bisa juga pakai air bekas rebusan daging)
Minyak untuk menumis

Asem asem daging


Cara membuat :

  1. Presto atau rebus daging sampai setengah empuk, potong potong,sisihkan, simpan airnya kalau mau dipakai sebagai kuah
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, laos dan daun salam sampai wangi
  3. Masukkan daging, tumis sebentar, lalu tambahkan air (*), masak sampai mendidih
  4. Masukkan kaldu bubuk, vetsin, gula, tahu dan belimbing wuluh, masak lagi sampai daging empuk dan rasanya enak. Tambahkan air bila perlu.
  5. (Kalau mau pedas, potong potong cabe dan dimasak bareng dagingnya. Kalau nggak suka pedas, cabe rawitnya utuh saja, dimasukkan terakhir)
  6. Sesaat sebelum diangkat dari api, masukkan wortel dan buncis. Tunggu sampai sayur sayuran empuk.
  7. Sajikan

Menurutku, paling enak kalau Asem Asem Daging ini disajikan dengan nasi putih, dilengkapi dengan  telur asin atau telur ceplok dan kerupuk udang...suegerrr....

(*) Tips dari Mamieku, kalau menambahkan air pada masakan, gunakan air panas

Asem asem daging


Selamat mencoba :)

Snack Meeting Eki

Snack Meeting Eki

Minggu malam, 5 Juni 2011, sepulang mengantar kakak iparku belanja, aku mulai membuat kulit pie dan macaroni schotel pesanan Eki untuk meetingnya hari Senin pagi.

Jam 11 malam, kulit pie dan macscot sudah siap. Aku tidur dulu, karena Cinta nggak mau tidur kalau Mamienya nggak ikutan tidur. Jam 3:30 bangun lagi, bikin vla dan topping macscot. Sebelum menyemprotkan vla ke dalam fruit pie, aku olesi dulu dengan coklat leleh sambil bikin hiasan coklatnya. Lalu setelah vla adem, aku selesaikan fruit pie ini. Macscot masih tenang tenang di dalam oven.

Macaroni Schotel Eki\

Jam 6 fruit pie siap, ganti aku ngurusin Cinta dulu sampai berangkat sekolah. Setelah macscot mateng, nunggu hangat baru aku parutkan keju. Jam 7 pagi semua siap baru aku mandi dan berangkat kantor. Cucian wadah biar diselesaikan mbak Yanti :D

Snack Meeting Eki

Terimakasih ordernya Eki...

Smoked Beef Risoles Nancy

Smoked Beef Risoles Nancy

Pesanan mendadak hari Sabtu pagi dari sahabatku Nancy, yang diberi tugas mencarikan snack oleh kerabatnya. Aku terima karena di rumah ada bahan bahannya, cuma kurang susu cair. Nggak masalah karena Sabtu siang aku ke toko 8 belanja bahan bahan.

Nancy minta dikirim hari Minggu jam 2 siang. Tapi karena aku mau mengantarkan kakak iparku yang mau datang dari Probolinggo untuk belanja, aku tawar kirim pagi sekalian waktu ngantar Ayam Kodoknya bu Ersi, toh kurirnya dari rumahku juga harus lewat ke daerah rumah Nancy. Nancy setuju.

Hari Sabtu malam, aku siapkan semua bahan. Membuat adonan dan mendadar kulit, rebus telur, dan potong potong bahan yang lain...lalu aku minta tolong suamiku untuk melipat sementara aku membuat Ayam Kodoknya. Suamiku sudah jago kalo disuruh membuat Risoles ini, asal semua bahan sudah lengkap :D. Hasilnya juga rapi dan simetris. Tengkyu ya, Du :)

Setelah semua selesai masuk kulkas...

Minggu pagi, aku baru ingat untuk kontak Fany dari kurir SMS supaya kurirnya antar ke satu spot lagi. Fany confirmed. Jam 6 aku mulai menggoreng dan menata Risoles dalam box. Jam 8:45 waktu kurir datang, semua sudah siap.

Thanks ya, Nan :)

Smoked Beef Risoles Nancy

Ayam Kodok ibu Ersi (pesanan Vivi Lezat)

Ayam Kodok Vivi Lezat

Pesanan ini datang dari Vivi, Redaktur Lezat untuk ibu Ersi,(mungkin)clientnya Lezat.

Ayam Kodok Vivi Lezat

Vivi pesannya beberapa hari yang lalu,tapi baru aku kerjakan Sabtu malam, dengan pemikiran makin dekat waktu pembuatan dan pengiriman, makin baik karena aku belum pernah bikin Ayam Kodok lalu masuk kulkas baru besoknya dilanjutkan lagi. Hari itu aku sempat konsultasi dengan mbak Nana, suhunya Ayam Kodok dan masakan masakan Western di Foodmonser. Beliau bilang bisa saja Ayam Kodok yang sudah dikukus masuk kulkas, besoknya baru dikukus lagi trus dioven. Ok,thank you and noted, mbak Nana...next time aku coba supaya kalau ada pesanan nggak harus jadi Bandung Bondowongso terus :D

Aku mulai buat Ayam Kodok Sabtu malam. Kukus sampai 2 jam lebih. Sementara nunggu proses kukus selesai, aku menyiapkan sayur sayurannya. Jam 4:30 selesai, rencananya aku mau tidur barang satu jam. Tapi setelah di atas ranjang kok malah nggak bisa merem, padahal badan cape dan ngantuk banget karena seharian keliling Surabaya sama Cinta dan suamiku. Akhirnya aku bangun dan melanjutkan pembuatan Ayam Kodoknya saja termasuk membuat sausnya sambil mencuci wadah wadah kotor. Jam 5:30 Ayam Kodok mulai masuk oven, jam 7 sudah hangat, siap untuk dikemas.

Vivi minta diberi tulisan Happy Birthday dari Vivi Lezat. Jadi selain aku pasang di ayamnya, juga aku tuliskan di penutup boxnya.

Ayam Kodok Vivi Lezat

Dikirim ke rumah ibu Ersi hari Minggu 5 Juni 2011 kemarin pakai kurirnya SMS. Aku suka kalau pekerjaan weekend bisa selesai pagi pagi (Ayam Kodok ini jam 7 pagi sudah selesai) walaupun malamnya harus melekán, sehingga the rest of the day bisa santai atau ngerjain yang lain :)

Thank you ordernya ya, Vi..

Ayam Kodok Vivi Lezat

Friday, 3 June 2011

Saus Raja Rasa

1raja1

Ada beberapa pembaca blogku yang penasaran, apa sih saus Raja Rasa itu. Nah, ini aku photo-in buat kalian ya.

Ternyata saus ini buatan Surabaya, jadi mungkin tidak ada di tempat tempat yang jauh dari Surabaya. Rasanya hampir mirip kecap asin, karena komposisinya sama, tapi ada rasa sedapnya juga, bukan hanya asin.

Aku biasanya pakai saus ini untuk masak ca/tumisan, nasi goreng, mie goreng...pokoknya untuk yang masak sreng sreng deh...nuangnya dikenakan wajan dan minyak supaya baunya lebih ngabar.

1saus2

Semoga nggak ada yang penasaran lagi ya :)

Sponge Bob Arvino

1VINO

Ini juga pesanan yang sempat tertunda kapan hari,karena yang pesan harus masuk Rumah Sakit.

Eyangnya Vino pesan cake ini untuk perayaan ultah Vino yang sebenarnya sudah kelewat lama, tapi baru dirayain sekarang.

Nyaris kacau, karena aku nggak baca BBM beliau yang minta cakenya di antar jam 14:00 hari Jumat kemarin. Aku ingatnya minta diantar sore sorean... Jadi aku kerjakan santai santai, sambil ngerjain pesanan bu Mimi. Jam 13:30 Eyangnya Vino telpon, nanyain apa aku punya lagu anak anak. Setelah selesai telpon, baru aku lihat message soal jam 14:00. Huaaaa !! Langsung kebut dan minta tolong suamiku kirim. Untungnya rumahnya nggak terlalu jauh dari rumahku. Nggak sempet mbersihkan bekas maizena dan cmcnya...hiks...maap ya, Eyang...next time better deh.

Base cakenya aku pakai resep Devil's foodnya bu Fatmah Bahalwan dan mereka suka.

1VINO2

Terimakasih ya, ýang Ti...semoga cepat sembuh juga..

Pesanan bu Mimi

1MIMI

Bu Mimi pesan fruit pie dan salad buah untuk hari ini, Jumat 3 Juni 2011 pagi untuk acara di rumahnya. Tapi karena hari ini aku ada acara kunjungan ke Panti Asuhan dengan sekolah Cinta, atas persetujuan dari bu Mimi, salad dan pienya aku kirim kemarin sore. Kata bu Mimi nggak papa, mau di simpan di kulkas, karena beliau pernah simpan fruit pieku selama 2 hari di kulkas dan masih OK :)

Untuk fruit saladnya aku tidak taruh strawberry seperti biasa, karena strawberry kalau sudah dipotong kurang awet untuk disimpan. Jadi aku ganti dengan anggur hijau.

1MIMI3

Thank you, Bu :)

1MIMI2

Ayam Kodoknya Luluk

1LULUK


Ayam Kodok pesanan Luluk ini adalah pesanan yang tertunda dua kali. Pertama kali, Luluk pesan waktu lihat Ayam Kodoknya Nadira yang aku share ke BBG Bakul Rumahan. Tapi Luluk pesennya buat besok paginya, mau dibawa ke Singapore. Aku nggak bisa karena terlalu mendadak. Lalu kami deal dibuatin setelah Luluk pulang dari Singapore tanggal 29 Mei untuk dinikmati sendiri. Batal lagi, karena kurirnya nggak ada....dan akhirnya baru dibuatin tanggal 2 Juni 2011 :D


1LULUK3


Aku kirim hari Minggu pagi pakai kurir SMS. Seneng waktu Luluk BBM bilang enak dan dia suka :). Yang diplastik kecil dekat kentang ini adalah asinan mangga khusus buat Luluk... :)


1LULUK2


Thanks ya, Luk...kapan kapan kalau ke Singapore lagi pesen ini ya? hihihi...


1luluk1