Wednesday, 26 September 2012
Family Sized Quiche Lorraine
Pesanan Anita Wijayanti untuk hari Jumat 19 September 2012. Quiche Lorraine, family size :)
Thanks, ya Nit...
Asem Asem Kikil a la Keluarga Cinta
Sudah lama aku pengen masak menu ini.... jadi waktu ke Superindo aku lihat ada kikil bagus dan bersih,langsung beli. Sempat kesimpan di freezer beberapa hari, sampai akhirnya ada waktu untuk masak :)
Basically, resepnya sama dengan asem asem yang lain, tapi ini pakai kecap dan sebelum di masak, sebaiknya kikil direbus dengan daun salam, buang airnya, rebus lagi...sampai kikil empuk tapi tidak "nyunyut.
Bahan :
250 - 300 gr kikil yang sudah bersih, rebus dg daun salam sampai empuk
6 bawang merah, rajang tipis
6 bawang putih, rajang tipis
1 jempol lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam, buang tulang daunnya
Cabe merah & hijau besar
Cabe rawit
5 biji belimbing sayur/belimbing wuluh, potong bulat
1 biji tomat merah
4 sdm kecap manis
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Vetsin secukupnya (boleh di skip)
Air mendidih sesuai selera (maksudnya, terserah mau banyak kuah atau "nyemek nyemek"
Cara membuat :
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai wangi
Masukkan berturut turut : kikil, kecap, air mendidih, garam, gula, vetsin
Masak sampai kikil benar benar lunak dan bumbu meresap.
Terakhir masukkan belimbing wuluh, tomat dan cabe
Sajikan dalam keadaan panas, karena kalau dingin suka lengket lengket gitu :)
Tuesday, 25 September 2012
Bed of Roses Pudding (again) :D
Puding tape ketan ini untuk seorang yang sangat aku hormati. Di atas layer layernya aku beri bebungaan mawar....
I'm sure he likes it, as always :)
Thursday, 20 September 2012
Happy Belated Birthday, Sifa :)
Kali ini pesanan teman teman IER untuk birthday surprise Sifalina. Ulang tahunnya kalau tidak salah sudah hari Senin, tapi baru dipesankan kue dan dirayakan hari Rabu 19 September 2012 kemarin.
Cakenya ukuran 24cm.
Selamat ulang tahun, Sifa.. :)
Happy birthday, Hafizh
Cake dan ayam kodok ini pesanan pak Andrika untuk perayaan ulang tahun puteranya, Hafizh tanggal 15 September 2012.
Pak Andrika maunya cake yang ukuran kecil saja, jadi aku buatkan ukuran 20cm. Sedangkan ayam kodoknya aku usulkan supaya tanpa sayur dan kentang sehingga beliau bisa mempersiapkan sendiri sejumlah undangan karena kalau paket ayam kodokku, sayur dan kentangnya standard saja :)
Terimakasih ya, pak An dan mbak Intan, semoga Hafizh tumbuh menjadi anak yang beriman dan berbakti pada orang tua.
Monday, 17 September 2012
Bed of Roses Pudding
Puding ini pesanan Olivia Kartika hari Jumat 14 September 2012 lalu. Oliv pesannya puding layer coklat dan putih namun tidak mau ada buahnya. Karena itu di bagian atas aku beri puding berbentuk roses. Pudingnya campuran warna coklat, putih dan jelly lengkap dengan vla
Semoga suka dan terimakasih untuk pesanannya ya, Liv..
Tuesday, 11 September 2012
Oseng Ayam,Jamur dan Jagung Muda
Ini resep yang gampaaaaang banget, bahan bahannya sederhana, bumbunya juga, tapi rasanya OK....gurih,asem, manis dan pedes....
Bahannya :
1 kg ayam, ambil dagingnya saja, potong kotak kotak
250 gr Jagung muda ( kalau bahasa Jawanya menir)
1 klg jamur champignon, iris tipis
5 bawang putih iris tipis
5 bawang merah iris tipis
5 cabe hijau potong potong
cabe rawit sesuai selera
1 bawang bombay iris tipis
5 sdm kecap manis
5 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
2 gelas air
Cara membuat :
Tumis bawang bawang sampai wangi
Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna
Masukkan jamur, tumis sebentar
Tambahkan kecap, saus, tumis sampai rata
Masukkan air, masak sampai ayam empuk dan air tinggal sedikit (lebih baik dalam keadaan wajan tertutup)
Terakhir masukkan cabe dan jagung muda, tumis lagi sebentar
Sajikan dengan nasi putih
Gampang kan? :D
Pastel Tutup mbak Elfi
Pastel tutup ini pesanan mbak Elfi untuk temannya yang kebetulan tinggal di gang sebelah rumahku, hari Minggu pagi tanggal 9 September 2012
Di bawah ini penampilannya sebelum ditaburi keju parut :)
Terimakasih ya, mbak Elfi...
Smoked Beef Risoles
Smoked Beef Risoles pesanan ibu Yulia tanggal 8 September 2012 kemarin.
Terimakasih ya, Bu, semoga cocok dengan rasanya :)
Subscribe to:
Posts (Atom)