Saturday, 6 January 2007

Kekian (Pork)

Bahan :

1/2 kg udang kupas, haluskan
1 1/2 ons kulit babi yang mengandung lemak / babi gemblong ( dirajang kecil)
100 gr terigu
3 butir bawang putih digoreng lalu dihaluskan
3 btr telor ( kalau kurang ditambah satu lagi)
1/2 sdt vetsin
1/2 sdt merica
1 sdt garam

semua bahan diaduk sampai rata
ambil sedikit dan goreng untuk dicicipi
setelah rasanya pas, masukkan ke plastik tahan panas, kukus sampa matang
simpan dilemari es dengan plastik atau tanpa plastik
kalau mau makan, potong sesuai selera lalu digoreng
* enak untuk campuran mie/bihun goreng atau capcay

6 comments:

Anonymous said...

Apakah udang bsa d ganti dg bhn laen?ayam misalnya?

Hanna said...

Bisa...tapi jadinya texturenya agak keset gitu.

thanks for visiting ya..

candra yapie said...

Mbak mau tanya, dimana ya beli daging babinya. Rumah saya di Sepanjang. Sampai sekarang nggak tau di pasar mana yang jual. Tq

Hanna said...

@ Dewi :

beli dagingnya di Kertajaya, ada kios kecil di deretan Hartono Electronic yang lama trus digiling sendiri

tapi kalau nggak salah di Sinar Supermarket Jemursari (JS Plaza) juga ada yang sudah gilingan loh..

sayangnya, keduanya jauh dari rumahmu ya? :D

Unknown said...

Maaf bu, bsa mnt no telpnya ga? Ad yang su mau tanyakan. Thanks

Anonymous said...

Mba,kulit babinya itu dicincang DLM keadaan mentah atau kukus dulu?