Bahan :
4 btr kuning telor
1 btr putih telor
315 gr mentega ( 100 gr mentega wysman / rumboter + 215 blue band)
400 gr terigu sangrai / gongso
100 gr maizena
65 gr gula halus
vanilli, rhum, selai nanas
4 btr kuning telor
1 btr putih telor
315 gr mentega ( 100 gr mentega wysman / rumboter + 215 blue band)
400 gr terigu sangrai / gongso
100 gr maizena
65 gr gula halus
vanilli, rhum, selai nanas
Selai Nanas :
2 buah nanas matang diparut, beri 1/2 gelas gula pasir (atau sesuai selera), sejumput garam dimasak sampai kering, lalu dipulung sebesar kelereng
Cara membuat :
· mentega + gula halus di mixer selama 15 menit, lalu masukkan telor, dimixer lagi selama 1 menit. Masukkan terigu, maizena, rhum dan vanili, aduk sampai rata. Jangan lama lama lalu cetak.
Cara mencetak :
· Ambil 1 sdm adonan, isi selai nanas yang telah dipulung, bentuk bulat. Tata diatas loyang kue kering. Olesi dengan kuning telor yang sudah diberii air 3 tetes. Oven +/- 30 menit sampai kuning keemasan.
Cara membuat :
· mentega + gula halus di mixer selama 15 menit, lalu masukkan telor, dimixer lagi selama 1 menit. Masukkan terigu, maizena, rhum dan vanili, aduk sampai rata. Jangan lama lama lalu cetak.
Cara mencetak :
· Ambil 1 sdm adonan, isi selai nanas yang telah dipulung, bentuk bulat. Tata diatas loyang kue kering. Olesi dengan kuning telor yang sudah diberii air 3 tetes. Oven +/- 30 menit sampai kuning keemasan.
No comments:
Post a Comment