Pesanan Ulik bareng sama pudding strawberry untuk acara Project Closing di departmentnya kemarin sore.
Setelah berkali kali uji coba resep macaroni schotel, akhirnya ketemu juga formula yang benar benar meet all of our requirements.
schotel loyang persegi besar untuk 15 - 20 orang
Tipsnya, kalau mau bikin macaroni yang enak, susu, telur, daging olahan dan kejunya memang harus 'berani' dan pilih brand yang paling enak. Macaroninya jangan pakai yang mudah hancur (aku pakai La Fonte). Dimasukkan kedalam air mendidih yang banyak dan sudah dibubuhi garam. Setelah lunak, tiriskan,beri beberapa sendok minyak sayur, aduk sampai rata, lalu siram dengan air dingin.
schotel loyang bulat medium untuk 5 - 7 orang
Memanggangnya pakai au bain marie supaya bawahnya nggak gosong. Dan taburkan keju setelah permukaan macaroni yang dioven kering, tutup dengan alminium foil lalu oven lagi sebentar saja. Hasilnya macaroni tidak kering dan kejunya masih berasa lembab.
Ulik puas banget dengan pilihannya ini, sementara Rini, yang juga ikut mencicipi, expecting meeting in the nearest future dan berancang ancang memesan schotel juga....hehe.......makasih, Gals...love you much, deh..
No comments:
Post a Comment