Aku suka kangkung, di masak apapun pasti suka, direbus, makan dengan sambal terasi, sambal petis dan jeruk sambal (kalau orang Semarang bilangnya Pecel Kangkung atau Petis Kangkung), masak sayur asam, termasuk di masak dengan taoco (selama ini cuma beli di restauran sih.. :D)
Nah kali ini aku coba bikin sendiri, bahannya gampang kok....rasanya juga enak..
Ini resepnya :
4 ikat kangkung, siangi
5 bawang merah iris tipis
5 bawang putih iris tipis
Cabe merah sesuai selera, iris tipis melintang
Cabe rawit sesuai selera, potong kasar
3 sdm taoco manis
1 sdm gula pasir atau sesuai selera
1 sdt kaldu bubuk
Vetsin kalau suka
2 sdm kecap manis
2 tomat matang potong potong
1 sdm saus tiram
Air sedikit
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
Tumis bawang merah dan bawan putih sampai wangi, tambahkan cabe. Masukkan taoco, kecap manis, saus tiram, aduk rata, tambahkan air. Biarkan mendidih. Saos dan kecap kecapan paling enak kalau dimasukkan pada saat belum ada air, jadi bisa bercampur langsung dengan minyak.
Setelah air mendidih, masukkan bumbu bumbu lain dan potongan tomat. Cicipi rasanya
Masukkan kangkung, masak sampai tingkat kematangan yang diinginkan
Sajikan
No comments:
Post a Comment