Latbar Foodmonster bulan December 2012 ini adalah membuat Gevulde Kip, atau Ayam Cabut Tulang. Mentornya Yusnita Mirawati a.k.a. Mira...jagonya Ayam Kodok :). Acara ini diadakan tanggal 8 Desember 2012, di rumah mbak Raras yang ideal banget karena tempatnya luas, ovennya juga besar (dan yang paling penting : deket sama rumahku..qiqiqi)
Pagi itu Mira baru datang dari Jakarta dan langsung menuju lokasi Latbar. Luar biasa tenaga dan semangatnya...walaupun pasti cape, tapi sepanjang latbar tidak pernah sekalipun beliau mengeluh bahkan selalu menjawab pertanyaan yang diajukan teman teman dengan antusias sambil sesekali mengurus Mick, puteranya yang lucu. She's amazing !
Anyway, Gevulde Kip, cara pembuatannya mirip dengan Ayam Kodok, namun di sini daging ayam tetap ditinggal, jadi benar benar hanya tulangnya saja yang dicabut.
Kemudian di bawah kulit disisipi bumbu bumbu...
Bagian dalam yang kosong diisi dengan adonan isi...lalu dijahit
Dioven sampai matang sambil sesekali di olesi dengan jus apel
Hampir sore ketika akhirnya semua ayam kami matang dan siap dihias.... Setelah di hias, tentu saja diphoto dulu per grup.. :D
Ikha, mbak Rahmah & mbak Raras
Nila, Shinta, mbak Desy, Dina
Rheiny, mbak Ceyzam, mbak Titi yang datang dari Lamongan dan Ais
Indah, Tjita, mbak Lia, Retno
Dan ini Genduk Cilikku yang nyusul ke lokasi begitu pulang sekolah.. :D
Ini adalah tampilan dalam Gevulde Kip setelah matang. Rasanya benar benar western taste... dimakan dengan sayur, kentang dan sausnya yang segar.
Dan ini jejeran hasil karya kami... So, Monsters, siap terima pesanan?? :D
Mira dan Mods, terimakasih untuk kesempatan belajar Gevulde Kip ini... dan untuk juga untuk sharing dan persahabatannya... Sampai ketemu tahun depan ya..
No comments:
Post a Comment