Ini salah satu menu yang sering muncul di rumah. Proteinnya bebas, seadanya stock di kulkas 😃
Bakmi Goreng
@hannakeluargacinta232
Bahan:
2 bungkus mie gepeng Kuda Menjangan (4 keping)
5 baput rajang tipis
8 bamer rajang tipis
6 cabe rawit rajang kasar
Kubis rajang kasar
1 sdt saus XO
4 sdm kecap manis Bango
1/2 sdm kecap asin gelap Lee Kum Kee
2 sdm kecap asin Angsa
2 sdt kaldu ayam bubuk Royco
2 sdt gula pasir
1 sdt vetsin
Ayam, potong potong
Bakso Bernardi, potong potong
Udang kupas
3 butir telur, kocok lepas
Rebus mie kering selama 4 menit, sesekali diaduk. Tiriskan, bilas dengan air biasa, lumuri dengan sedikit minyak goreng supaya tidak lengket, sisihkan.
Dadar telur sampai matang, pinggirkan ke sisi wajan. Tambahkan minyak goreng lalu tumis bamer, baput, cabe rawit sampai wangi. Masukkan ayam dan udang. Masak sampai berubah warna.
Tambahkan 1 gelas air, didihkan. Masukkan bakso dan bumbu bumbu lain. Setelah pas rasanya (harus cukup asin dan manisnya), masukkan kubis dan mie. Aduk pelan pelan sampai rata dan air habis.
Taburi bawang goreng, sajikan dengan acar timun.
#resepkeluargacinta
#bakmigoreng
No comments:
Post a Comment