Hari Sabtu 4 April 2009 aku ngerjain kue pesanannya Ulik, yang akan dikirimkan ke Dokter Hewan kesayangannya dan dinikmati keluarganya. Ulik mintanya yang berbau bau keju. Dia sudah pernah pesan Macaroni Schotel dan Pastel Tutupku, jadi kali ini pengen yang beda.
Jadi, aku buatkan sus gurih dalam cup ini. Resep kue susnya sih biasa aja, isinya campuran daging ayam fillet, keju, telur, jamur.
Margarine, air, garam direbus sampai mendidih, masukkan sekaligus terigu protein tinggi, aduk sampai rata, matikan api. Biarkan dingin.
Setelah dingin, masukkan telur satu persatu, mixer dengan kecepatan tinggi selama 2 menit.
Letakan sebagian adonan di alas cup, isi dengan adonan isi, tutup dengan adonan kulit sus lagi
Oven selama 45 menit dengan panas 200c, jangan dibuka buka selama mengoven supaya kulit bisa munjung.
Siap dinikmati dengan saus sambal.
Sisa adonan kue sus aku buat sus mini untuk Cinta....dia tidak mau sus yang ada isinya. Hanya kulitnya saja dimakan dengan gula donat.
2 comments:
salam kenal mbak! kayaknya enak tuh...sus gurihnya..mo tau klu pesen brp ya harganya?tq
Salam kenal juga, Dian..
Untuk sus ini aku jualnya Rp 5,000 sudah termasuk sendok plastik kecil dan saus sambal sachet.
thanks for visiting ya.. :)
Post a Comment