Banyak orang mencampurkan daun prei dan sayuran lain di dalam fu yung hay, tetapi saya hanya menggunakan wortel dan kepiting dalam fu yung hay saya.
Bahan dadar:
1/2 kg Wortel potong korek api
200 grm Kepiting / rajungan kupas
5. Bawang putih cincang
5 butir telur kocok
Minyak untuk menumis dan mendadar
Bahan saus :
1 bawang Bombay iris bulat
1 bawan bawang putih cincang
Saus tomat botolan
1 sdt cuka masak
1 gelas air
Maizena dicarikan dengan sedikit air untuk mengentalkan
Cara membuat :
Tumis bawang putih, bubuhi merica sampai wangi
Masukkan wortel, masak sampai layu
Bumbui dengan garam, gula sampai rasanya enak
Masukkan kepiting / rajungan kupas
Sisihkan
Buat saus tomat :
Tumis bawang Bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum
Masukkan air dan saus tomat, gula, cuka cicipi sampai didapatkan rasa yang sesuai
Kentalkan dengan maizena cair
Penyelesaian :
Panaskan minyak banyak dalam wajan dadar
Kocok telur, masukkan orak arik kepiting, kocok rata
Dadar dengan api kecil, balik hanya 1 kali. Goreng sampai matang kekuningan
Sajikan dengan di tuangi saus tomat
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment