Jajanan tempo dulu yang sekarang sudah jarang dibuat orang…rasanya legit, apalagi dengan aroma nangka yang wangi ..enak buat sarapan atau bekal ke kantor…
Bahan :
1 kg singkong yang bagus diparut, peras supaya tidak 'mblenyek'
½ bt kelapa setengah muda diparut
¼ kg gula merah/gula jawa disisir kasar
1 sdt garam
½ sdt vanili
10 mata nangka potong kecil kecil
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyematkan
Cara membuat :
Campur semua bahan, cicipi, kalau sudah enak, bungkus dengan daun pisang dan disemat lidi seperti lontong kecil kecil (Note : nyampur gulanya jangan terlalu rata jadi masih kerasa gumpalan2 singkong bergula merahnya)
Bahan :
1 kg singkong yang bagus diparut, peras supaya tidak 'mblenyek'
½ bt kelapa setengah muda diparut
¼ kg gula merah/gula jawa disisir kasar
1 sdt garam
½ sdt vanili
10 mata nangka potong kecil kecil
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyematkan
Cara membuat :
Campur semua bahan, cicipi, kalau sudah enak, bungkus dengan daun pisang dan disemat lidi seperti lontong kecil kecil (Note : nyampur gulanya jangan terlalu rata jadi masih kerasa gumpalan2 singkong bergula merahnya)
Kukus selama 45 menit atau sampai warna singkong bening
No comments:
Post a Comment