Ada yang masih sering bermasalah kalau mengupas telur rebus? Aku dulu juga sering kesal kalau telur rebusku cecel cowel karena sulit dikupas. Tapi sejak coba dengan cara ini, ngupas telur berapapun nggak masalah..
Ini aku bagi tipsnya ya...
Rebus telur dalam air dingin sampai semua telur tertutup air. Jadi kalau telurnya banyak, pakai panci yang besar. Beri garam. Rebus dengan api sedang sekitar 10 - 15 menit. Setelah itu, buang air panasnya, ganti dengan air dingin, ganti 2 - 3 kali sampai air benar benar dingin, juga sampai telur terendam semua. Biarkan beberapa saat. Remukkan kulit telur. Teruskan merendam 15 menit lagi. Kupas telur. Lebih ideal kalau dikupas di bawah air yang mengalir. Berlaku juga untuk telur puyuh.
Hasilnya, kulit telur dengan mudah bisa dikupas dan hasilnya mulus lus lus... :D
No comments:
Post a Comment