Lapis Surabaya ini termasuk cake boros telur....tapi rasanya benar benar enak dan lembut, tanpa tambahan bahan bahan pengembang. Buat sesuai kebutuhan, bisa 2 lapis kuning 1 lapis coklat, atau 2 lapis coklat 1 lapis kuning....atau...whatever you want deh.. :D
Untuk setiap lapis (ukuran loyang 22 x 22 x 5 cm membutuhkan :
Bahan lapisan kuning :
10 kuning telur
100 gr gula castor
50 gr tepung terigu
125 gr mentega dikocok sampai putih dan lembut
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan lapisan coklat :
10 kuning telur
115 gr gula castor
35 gr tepung terigu ] ayak +
15 gr coklat bubuk ]
125 gr mentega kocok sampai putih dan lembut
Bahan lain : butter cram atau selai sesuai selera (lebih baik yang rasanya segar biar tidak enegh)
Cara Membuat :
Olesi loyang dengan margarine dan dialasi dengan kertas roti, kemudian olesi dengan margarine (lagi) dan ditaburi tepung tipis tipis
Panaskan oven dengan suhu 180 C
Mixer telur, vanili dan gula sampai kental dan berwarna putih
Masukkan mentega yang telah dikocok, aduk rata
Masukkan terigu, sambil diayak aduk rata
Tuangkan dalam loyang, panggang +/- 20 menit atau sampai matang
Keluarkan dari loyang, setelah dingin olesi selai, lalu tumpuk berselang seling
Potong potong dan sajikan
Berikutnya... pikirkan itu putih telur sisa mau dibuat apa ya...hihihih...
2 comments:
yummiii...izin dishare boleh?
Lapis Surabaya....hm....hm.....hm....
eunaaaaaaaaaaak sekali...............
memenuhi standaard internationaal!!!!
Post a Comment