Ini loh yang dinamakan cetakan cokelat pagar. Biasanya dipakai untuk menghias keliling cake. Cara pakainya, coklat (either Dark Chocolate atau coloured chocolate dipotong potong, masukkan plastik segitiga lalu ditim sampai cair. Setelah itu kucurkan pada cetakan sampai rata, jangan terlalu penuh ya. Terakhir, banting pelahan cetakan yang sudah diisi, sehingga coklat bisa menyebar rata. Masukkan freezer selama 3 - 5 menit atau sampai beku. Mengeluarkannya cukup diketuk ketukkan di atas meja saja. Bersihkan sisa coklat dengan tissue sebelum dipakai untuk mencetak kembali.
Harga cetakan ini sekitar Rp 4,500 - RP 5,000. Sayang di Surabaya aku belum nemuin, jadi masin nitip nitip ke temen temen.
Hasilnya bisa dilihat di postingan yang ini
10 comments:
mbak, aku boleh nitip beli cetakan coklat ini ga?? rumah ku jauh bgt dr tbk-tbk soalnya.. thx mbak..
Cindy, sorry, aku juga dapet nitip temen tuh..dari Bandung dan dari Malang. Kalau di Surabaya nggak ada. Tiap hari Kamis ada temen yg promo tuh, coba diikutin ya.
promo dmn ya mbak?
milis ncc kah?
cara gabungnya gmn sih mbak?
thx ya mbak..
Cindy, sorry, aku kira kau member NCC juga, habis di sana ada beberapa Cindy :).
Kalau mau gabung, kirim email kosong ke : naturalcookingclub-subscribe@yahoogroups.com
Asyik banget loh...aku tunggu bergabungnya ya..
Mba, cetakan coklat pagar yg sebelah kiri, aku blm dapet di Bandung, kl boleh tau di bandung belinya dmana ya temen Mba. Aku jg di bandung soalnya. thanks ya Mba
Renita,
coba check di Kijang Mas dan ada satu lagi toko bahan kue yg dekat dg Kijang Mas (aku lupa namanya)
bu klo di Malang itu tokonya namanya apa yah?? saya dari lama dah nyari2 juga.. trims
Lian
Kalau di Malang, kata temanku adanya di Prima Rasa, jalan Borobudur di seberang pasar Belimbing.
salam,
mbak, kalau di medan aku bisa cari cetakan coklat pagar ini dimana ya mbak? tolong infonya ya mbak..
trims..
@Beby :
saya tidak tahu kalau di Medan.
Tapi kalau mau beli online kayaknya banyak. Coba ke sini : http://tbkonline.multiply.com/market/item/23/Cetakan_Coklat_III
salam,
hanna
Post a Comment