Tuesday, 11 September 2012

Oseng Ayam,Jamur dan Jagung Muda

01OSENG

Ini resep yang gampaaaaang banget, bahan bahannya sederhana, bumbunya juga, tapi rasanya OK....gurih,asem, manis dan pedes....

Bahannya :

1 kg ayam, ambil dagingnya saja, potong kotak kotak
250 gr Jagung muda ( kalau bahasa Jawanya menir)
1 klg jamur champignon, iris tipis
5 bawang putih iris tipis
5 bawang merah iris tipis
5 cabe hijau potong potong
cabe rawit sesuai selera
1 bawang bombay iris tipis
5 sdm kecap manis
5 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
2 gelas air

Cara membuat :

Tumis bawang bawang sampai wangi
Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna
Masukkan jamur, tumis sebentar
Tambahkan kecap, saus, tumis sampai rata
Masukkan air, masak sampai ayam empuk dan air tinggal sedikit (lebih baik dalam keadaan wajan tertutup)
Terakhir masukkan cabe dan jagung muda, tumis lagi sebentar
Sajikan dengan nasi putih


Gampang kan? :D

2 comments:

ksari said...

Mba Hana, salam kenal ya. aku salah satu penggunjung setia blognya Mba, dan ga pernah ninggalin komen. Hihi.

Udah nyobain resepnya yang ini.. enakkkk bgt! suami pun doyan.. masak segambreng, ludes dalam one meal aja. thank you for sharing the recipe ya.. uda pasti akan sering dimasak nih .

Keluarga Cinta said...

@KSari,

Salam kenal juga :)

Aku seneng baca comment Sari dan bersyukur karena resepnya cocok.

Terimakasih ya, Sari..