Wednesday 25 September 2013

Peda Masak Sambal Hijau

2

Buat yang tidak alergi dengan makanan laut dan pengen menambah napsu makan, cobain menu ini :)


Bahan utamanya adalah ikan Peda (ikan Kembung yang sudah diasinkan), beberapa orang menyebutnya Pedo.

Ini resepnya ya, simple kok..

Bahan :

2 Ikan Peda besar
10 cabe hijau
5 bawang putih
5 bawang merah
1 sdt gula pasir
1 sdt vetsin (boleh di skip kalau nggak mau)
1 terong ungu potong kecil2

Cara memasak :

Goreng ikan Peda dengan minyak secukupnya, suwir suwir dan buang tulangnya. Sisihkan minyak bekas menggoreng Peda.

Kukus cabe, bawang merah dan bawang putih kurang lebih 10 menit. Memarkan

Tumis bumbu dengan minyak bekas goreng Peda sampai harum.

Masukkan terong, tumis sampai layu

Tambahkan suwiran Peda,gula,vetsin dan air sedikit saja . Masak lagi sampai matang

Nikmati dengan nasi hangat...dijamin nambah nambah terus nasinya :D


1


No comments: