Monday, 7 June 2010

Pengusaha pastel tutup...hohohoho...


Suatu hari aku menerima email ini :

Surabaya, 29 April 2010


Perihal: Permohonan Liputan Profil Usaha untuk Tabloid LeZAT Edisi Khusus Vol.14 dengan Tema ‘Aneka Usaha Ala Rumahan’
Kepada Yth:
Ibu Hanna Hadiwidjaja
Waru - Sidoarjo


Dengan hormat,

Seiring dengan berkembangnya dunia kuliner, kebutuhan informasi sangat mendesak bagi para pelaku usaha. Informasi yang akurat, up to date akan membantu pelaku usaha untuk membuat dunia kuliner semakin semarak.

Melihat dari banyaknya minat masyarakat akan informasi tentang dunia kuliner khususnya dunia usaha boga, LeZAT Group berusaha menyediakan yang terbaik dengan menerbitkan Tabloid LeZAT Edisi Khusus. Tabloid khusus kuliner yang berkaitan dengan usaha boga Dan yang berkaitan dengannya. Anda bisa melihat profil serta produk dari LeZAT Group di situs kami www.lezatgrup.com/lezatgrup

Sebagai pelaku usaha rumahan yang eksis dengan mutu Dan kualitas, kami berkeinginan RESEP KELUARGA CINTA menjadi profil usaha di Tabloid LeZAT Edisi Khusus Volume 14 ini.

Adapun jadwal kunjungan serta liputan (akan Ada wawancara dengan reporter LeZAT + sesi pemotretan oleh fotografer LeZAT) jadwal akan kami sesuaikan dengan jadwal Anda yang sekiranya tidak sibuk & tidak mengganggu aktivitas Anda.

Kami mohon materi yang harus Anda persiapkan untuk wawancara serta pengambilan foto produk andalan RESEP KELUARGA CINTA (Pastel Tutup), antara lain;

1. Materi pembuatan step by step dari awal hingga hasil jadi
2. Resep & Tips nya
3. Tips & kiat sukses Ala Resep Keluarga Cinta
4. Jika Ada franchise, mohon dilampirkan tata cara franchise produk tersebut
5. Deadline tanggal 15 Mei 2010

Demikian permohonan ini kami buat, sekiranya Anda bersedia menyediakan waktu.

Untuk informasi & konfirmasi kesediaan Anda, mohon untuk menghubungi Vivi di No: (031) 353XXX (hunting), Fax: (031) 352XXXX, Flexi: (031) 7711XXXX, Mobile : 081331XXXXX atau E-mail

Terimakasih atas perhatian Dan kerjasamanya.


*Note: Peliputan ini tidak dipungut biaya apapun, tetapi bisa jadi ajang
Promosi bagi usaha Anda

Hormat Kami,
Laurentia Vivi
Pimpinan Redaksi

Gubrak !!! Asli aku nggak percaya pada apa yang aku telah aku baca. Aku?? Diliput di tabloid Lezat ?? Profil Usaha?? Whoaaaaaaa......... Vivi pasti becanda !
 
Trus aku lihat lagi, Vivi kirimnya pakai email kantor, berarti serius nih. Berkali kali aku baca masih nggak percaya. Norak ya? Hihihih....
 
Lalu aku jawab email Vivi, masih nggak pede...
 
Jawaban Vivi :

Dear Ibu Hanna....


Terima kasih atas reply emailnya....Memang kita melihat peluang untung peliputan bukan usaha yang skala besar, karena tujuan tabloid edisi khusus ini dibuat supaya menjadi ide untuk ibu rumah tangga yang tidak berkarier/belum punya usaha rumahan, agar bisa membantu menambah penghasilan suami dengan cara berkreasi dari rumah

Jika Ibu berkenan menjadi contoh untuk ibu-ibu rumah tangga di seluruh Indonesia (pembaca LeZAT) alangkah senangnya kami bisa berbagi ilmu

Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih, saya tunggu kabar dari Ibu selanjutnya

Hmmm...pikir pikir bener juga. Kalau Vivi mau meliput pengusaha besar dan sudah tenar pasti mudah sekali mengingat tabloid Lezat punya nama yang bagus. Dengan mempertimbangkan spiritnya Lezat yaitu menginspirasi ibu ibu RT untuk berbisnis dari rumah akhirnya aku setuju untuk diliput. Setelah sempat ganti tanggal karena ada latbar Foodmonster, disepakati tanggal 8 Mei 2010  jam 10 pagi Upi dan mas Bambang akan datang ke rumah untuk liputan.
 
Upi datang tepat waktu, sementara aku baru selesai mandi karena malam sampai subuh bikin pesanan snack dan belum mempersiapkan bahan bahan pastel tutupnya. Sambil ngobrol, aku kupas kupas dan motong motong. Trus nggak lama mas Bambang datang. Setelah semua siap, mulai proses masak, sambil diphotoin step by step oleh photographer yang dipanggil Bembenk ini. Upi yang mencatat resep, bahan bahan dan cara membuat pastel tutup.
 
Disela sela liputan, Upi menemani Cinta main plastisin..telaten banget dan bikin Cinta nggak mau mandi, nggak mau bobo siang padahal cape banget habis les renang.
 
 

Nah, waktu mau memanggang pastel tutup, ada sedikit masalah. Pertama aku menghidupkan oven gas, trus karena yang mau dioven cuma sedikit, aku ganti pakai oven listrik aja biar cepet. Oven gas aku matikan, oven listrik dinyalakan. Belum sempat pastel masuk oven, eh mati lampu !! Mau pakai oven gas lagi sudah nggak bisa karena pemantiknya juga pakai listrik. Halahhhh....mana sudah siang...jam kerja Upi dan mas Bembenk sudah hampir habis. Mana hujan mulai turun...kasihan kalau mereka tertahan di rumahku.

Hampir putus asa kami berunding untuk memotret pastel tutup dalam keadaan belum teroven. Sudah disetujui, ternyata listriknya nyala !! Puji Tuhan. Setelah matang,photo photo lagi di teras, tempat yang paling banyak sinar alami di rumahku.. :D.

Si Genduk Cilik ikut terus kemana kamera pergi..hihih...


Dan Lezat Edisi Khusus nomor 14 ini akhirnya terbit pada akhir May 2010 (tapi baru dikirim oleh agen koranku hari Mingggu 6 Juni 2010).



Lengkap dengan step by step membuat pastel tutup a la Keluarga Cinta..


 
 
Benar benar pengalaman tak terlupakan. Be honest, bukan karena kehebatan dan ketermasyuran pastel tutupku sehingga aku bisa masuk tabloid, tapi karena Vivi, sahabat yang aku temukan di NCC dan makin akrab karena sering mojok bareng di latbar Foodmonster. Jadi, apa yang bisa aku ucapkan selain terimakasih yang berlimpah kepada Vivi, Upi dan mas Bembenk dengan kameranya yang huhuy....NCC dan Foodmonster ?
 
Dan semoga semua yang telah aku ceritakan di artikel itu bisa menjadi semangat buat teman teman semua untuk mulai atau mengembangkan bisnis rumahan.
 
God love you all !

6 comments:

Anonymous said...

Selamat ya mbak...
Sukses dengan pastel tutupnya...

* beli tabloidnya ahhh**

ika said...

selamat ya, mbak hanna... aku selalu mampir kesini tiap ada postingan baru... dan sekarang segera meluncur ke kios koran. penasaran dengan pastel tutup dan ceritanya ^^

Keluarga Cinta said...

@ All : tengkyu..tengkyu... :D

afterina said...

selamat ya mbak..
akhirnya aku dapat juga resep pastel tutup yg kesohor itu secara akurat he..he..he..

Tuhan Memberkati

shycake.blogspot.com said...

mbaa hannaa.. akuu udah baca.. n coba resepnaa.. tp engga smpett di poto udah ludes duluan pasatel tutupnyah.. congratss yah mba,, semogaaa makinn suksesss usahaa kue na.

makasihh yah mba,.. dulu japri resep pastel tutup sama kroketnyaa...

asli yahudd deh..

Keluarga Cinta said...

Afterina & Rizky,

puji Tuhan kalau bermanfaat dan rasanya cocok :)

GBU all..