Wednesday, 4 January 2012

Order Borongan #5 : mbak Widhya Krian

01widya2


Order kedua tahun 2012 datang dari mbak Widhya dan merupakan order kedua dari beliau. Mbak Widhya pesan Panetonne, Galantine Set,

01widya1


Japanese cheese cake tapi buahnya tidak mau strawberry dan Kiwi.



01widya3


Dan Macaroni Schotel.

01widya

Yang paling seru adalah bikin Panetonnenya, berpacu dengan waktu beneran. Aku buat Panetonne terakhir setelah semua selesai, tadi pagi  jam 4 pagi, karena kalau dibuat malam, paginya bisa bisa sudah keras. Cuaca dingin, tapi puji Tuhan ragi bisa mekar dengan baik.

Mbak Widhya sebenarnya pengennya Pastel Tutup, apa daya, last minutes setelah aku terima order beliau, mendadak Yuk sakit dan harus pulang ke Probolinggo, sementara mbak Yanti masih liburan di Jogja. Sempat tergoda untuk membatalkan orderan, karena takut tidak bisa selesai semua  tapi aku merasa harus bertanggung jawab dan tidak mau mengecewakan pelanggan.


Tapi kalau  membuat Pastel Tutup bener bener nggak cukup waktunya....dengan terpaksa aku tawarkan Macaroni Schotel sebagai penggantinya. Mbak Widhya dengan penuh pengertian, setuju. Aku pakai cara di steam dulu baru di oven setelah diberi topping...rasanya memang lebih juicy daripada kalau dioven langsung.

Ternyata setelah dijalani, selesai juga semuanya...kadang apa yang kita takutkan adalah apa yang ada di dalam pikiran kita, bukan apa yang sebenarnya terjadi :D
Order ini diambil kurir SMS dengan mobil dan diantar ke rumah mbak Widhya di Krian.

Terimakasih banyak ya, Mbak, semoga semua berkenan.


01widya5


5 comments:

Epri Palupi said...

mbak,..minta nmr hp dunk...rncana mau pesen ayam kodok...aku tinggal di tulungagung,skitar 150km dri surabaya

Keluarga Cinta said...

Mbak Epri,

hpku 08123288466.

terimakasih,

ERNI GUSTIEN said...

mbak.. blognya bagus banget.. apalagi isinya, bisa nambah ilmu nih.. salam kenal yach..

Anonymous said...

Lam kenal mbak.... senang sekali lihat foto2nya, Pengen bisa seperti mbak. sy pengen ikut acara2 belajar baking bgmn caranya mbak ??? TQ B4

Rita said...

Lam kenal mbak.... senang sekali lihat foto2nya, Pengen bisa seperti mbak. sy pengen ikut acara2 belajar baking bgmn caranya mbak ??? TQ B4