Thursday, 5 August 2010

Oseng ayam, jamur, pete


Additional :

Teman teman...


Mau minta tolong lagi boleh ya?


Postingan ini, resep Oseng Ayam Jamur Pete, sedang dimuat di Detikfood.com.

Mohon bantuan teman teman sekalian untuk menaikkan ratingku di sana ya...
Ini linknya :

http://www.detikfood.com/read/2010/08/18/164059/1422872/921/resep-ayam-oseng-ayam-jamur-pete?d881101blog
Click saja link tersebut di atas, nanti dibagian bawah ada 'rating' dengan gambar bintang dari 1 sampai 5, monggo diisi ratingnya. kalau mau kasih komentar atau pertanyaan juga akan sangat aku hargai...



Makasih banyak ya..


==================



Masakan cepat buat yang nggak banyak waktu untuk belanja dan masak :). Hanya perlu ayam fillet, jamur champignon kaleng dan pete....rasanya suedep (soalnya aku seneng pete :D)



Resepnya gampang aja :

Bahan :

500 gr paha ayam fillet potong kotak 3x3cm
1 kaleng jamur champignon potong sesuai selera
100 gr pete kupas
1 bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
5 bawang putih keprek, cincang kasar
5 cabe merah besar
5 cabe rawit rajang kasar
1 tomat ukuran besar potong jadi 8
5 sdm kecap manis
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt vetsin
1 sdm kecap raja rasa
2 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat :

lelehkan margarine
tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
masukkan cabe,masak sampai agak layu
masukkan ayam, tumis sampai mengeluarkan air kaldu
masukkan jamur, tumis rata
tambahkan kecap manis dan raja rasa dari pinggir wajan
tambahkan kaldu bubuk, gula, vetsin dan tomat
masak sampai bumbu merasuk
terakhir masukkan pete, didihkan, angkat*, hidangkan dengan nasi putih... nyam..nyam...

* kalau nggak suka pete yang masih crunchy, boleh masak sebentar lagi sampai pete empuk



4 comments:

Mama RR said...

Mbak, selamet yah resep yang ini masuk detikfood loh, Nur el sudah kasih rating....hayooo yg pada mampir, kasih rating juga ...:)

Keluarga Cinta said...

Mbak Nur El,

makasih ya...aku juga sudah kasih rating ke mbak Nur...hihih...

tapi punyaku kayaknya sudah nggak bisa nambah lagi tuh, temen temen ngasih tambahan rating tapi usernya nggak nambah juga. Apa sudah expire punyaku ya? hihi..malah konsultasi nih..

anyway, makasih ya sudah berkunjung ke blog ini:)


salam,

Mama RR said...

mampir lagi nih pingin tau jawabannya...hi hi hi...resep yang oseng ayam jamur pete kan baru muncul di detikfood mbak, tgl 18/8/2010.Pasti bisa mbak, mungkin lama aja proses disistemnya. Sukses terus mbak hanna

Keluarga Cinta said...

Lho?? hihih...aku malah baru tahuuu....kirain cuma yang latbar tehnik puzzle kemarin...

Thank you banyak, mbak Nur El...