Monday, 6 September 2010

Keju Edam dan Keju Parmesan

Hanya ingin share, barangkali ada yang belum tahu....

Ini adalah yang disebut keju Edam :


Keju Edam berasal dari Belanda. Biasanya bentuknya bulat seperti bola, dibungkus dengan lilin warna merah. Konon keju ini dinamai keju Edam karena pertama kali dibuat di Edam, Belanda. Kalau di TBK (toko bahan kue) sering disebut keju tua. Biasanya kalau membuat Kastengels pakainya keju ini diparut.

Di Surabaya sering orang menyebutnya keju Ayam. Kenapa? Karena ada gambar ayamnya :)




Harganya kalau saat ini Rp 150,000 perkilo. Informasi lebih lanjut di sini




Kalau yang ini keju Parmesan bubuk.... Keju Parmesan berasal dari Parma, Italia. Bentuknya ada yang masih lonjoran ada yang sudah digrated seperti ini. Biasanya buat taburan kalau kita makan spaghetti, pizza, dll. Tapi bisa juga buat campuran kue, terutama kastengels. Dulu kalo makan pizza atau order pizza dari Pizza hut, suka ada keju ini, tapi sekarang nggak ada  :(
Belinya di TBK atau di supermarket. Kalau yang di supermarket sudah dalam tabung.




Harganya sengaja aku pasang, sebagai informasi ya...

2 comments:

Dian said...

Mbak Hanna,

Belinya di TBK mana ? sudah siap kemas atau mesti bilang beli brp ? gak kuku juga lihat harganya. Maunya nyoba dikit aja.

Keluarga Cinta said...

mbak Dian,

kebetulan ini beli di toko 8 Pucang, tapi di TBK manapun pasti ada. Semua nimbang kok, kita perlunya seberapa, cuma yang edam ada minimumnya kayaknya, supaya 1 whole habisnya rata :)