Monday 14 March 2011

Mini Fruity Vol Au Vent dan Mushroom Quiche pesanan mbak Wiwik

Mini Fruity Vol Au Vent

Ini menu baruku...Mini Fruity Vol Au Vent. Secara sederhana,pengertian Vol Au Vent (dibaca : vawl-oh-VAHN) adalah pastry yang berlubang di tengah untuk diisi dengan isian sesuai selera. Biasanya sih isinya yang gurih gurih, seperti ragout misalnya. Tapi kali ini aku isi vla dan fruit cocktail. Dan menurutku, rasanya enak banget... :)

Mini Fruity Vol Au Vent

Kalau yang ini menu lama, Mushroom Quiche, pie dengan isian jamur, sosis dan smoked beef.

Mushroom Quiche

Mini Fruity Vol Au Vent dan Mushroom Quiche ini adalah pesanan mbak Wiwik, teman kantor, untuk meetingnya pagi ini.

Mushroom Quiche

Terimakasih, mbak Wiwik :)

2 comments:

Anonymous said...

Mbak salam kenal...aku dari dulu penasaran ma voul au vent ini..secara pastry bisa susun trus tengahnya lubang..boleh share untuk resep mini frity vol au ventnya mbak...makasih
Salam
Milianti

Hanna said...

Mili,

Untuk vol au vent, dibuat dari 2 keping adonan pastry dengan ukuran yang sama (potong pakai cookies cutter). Bagian yang atas, dilubangi lagi tengahnya. lalu rekatkan dengan air, olesi kuning telur, lalu panggang. Diisi dengan vla, setelah dingin.

semoga membantu.