Friday 13 February 2009

Fu Yung Hay


Banyak orang mencampurkan daun prei dan sayuran lain di dalam fu yung hay, tetapi saya hanya menggunakan wortel dan kepiting dalam fu yung hay saya.

Bahan dadar:

1/2 kg Wortel potong korek api
200 grm Kepiting / rajungan kupas
5. Bawang putih cincang
5 butir telur kocok
Minyak untuk menumis dan mendadar

Bahan saus :
1 bawang Bombay iris bulat
1 bawan bawang putih cincang
Saus tomat botolan
1 sdt cuka masak
1 gelas air
Maizena dicarikan dengan sedikit air untuk mengentalkan

Cara membuat :

Tumis bawang putih, bubuhi merica sampai wangi
Masukkan wortel, masak sampai layu
Bumbui dengan garam, gula sampai rasanya enak
Masukkan kepiting / rajungan kupas
Sisihkan

Buat saus tomat :

Tumis bawang Bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum
Masukkan air dan saus tomat, gula, cuka cicipi sampai didapatkan rasa yang sesuai
Kentalkan dengan maizena cair

Penyelesaian :

Panaskan minyak banyak dalam wajan dadar
Kocok telur, masukkan orak arik kepiting, kocok rata
Dadar dengan api kecil, balik hanya 1 kali. Goreng sampai matang kekuningan
Sajikan dengan di tuangi saus tomat

Untuk 5 orang


No comments: