Monday, 22 February 2010

Kopdar Perdana NCC Surabaya, February 21, 2010


Akhirnya pada hari Minggu 21 February 2010 jam 10 pagi kemarin terlaksana juga acara Gathering alias Kopdar NCC Surabaya, setelah beberapa kali ganti tanggal :). Bu Camatnya Devi Praz, alias Devi Hermana.

Acara bertempat di Gedung Dharma Wanita ITS (Institut Tehnik Surabaya) jalan Sukolilo, di mana Devi Praz menjadi pengurusnya. Biaya sewa ditanggung oleh mbak Devi (you are so amazing, Bu !) , peserta hanya diminta untuk membawa potluck dan membayar Rp 20,000 untuk ganti materi latihan bareng yaitu menghias cookies. Cookies dan tetek bengeknya sudah disiapkan oleh Shirley Paiton & panitia.

Undangan jam 10:00, tapi karena satu dan lain hal, aku baru sampai di tempat jam 10:30 :(

Sampai di lokasi, teman teman sudah pada sibuk motretin potluck.... Salam sana sini, baru aku ambil photo, itu juga asal jepret aja, nggak mikir hasilnya..hehehe..lupa semua teori FP kalo sudah terlambat datang gini.

Ini photo photo potluck yang dibawa peserta beserta nama potluck dan nama pembuat / pembawanya dan sebagian ada photo dirinya :




Bu Camat yang sangat luar bisa mewujudkan acara ini....





Mimi Itul


Bubur madura by Dinitya





Cheese cake buatan bu Camat..kalau nggak salah dibuat hadiahnya door prize...


Ini juga cheese cake buatan bu Camat....





Anita (yang lagi mecah telur untuk royal icing)





Trio yang kompak, sekantor, sekota...Fifi, Nureni, Nova








Shirley Paiton yang juga jadi MC



Anita, Devi Mojo & Fanny



Mbak Yuyun....kunyit asemnya bikin heboh karena sueger..












Amy Riv, seksi sibuk dan bendahara acara ini..



Ikan bakar dan oseng sayur buatan Dewi Maharini, osengnya rasanya unik dan wuenak...dengan aroma daun jeruk yang mantap....Dewi,bagi resepnya ya...











Rita He....sehabis acara..


Pudak adalah makanan khas gresik yang bungkusnya dijahit pake mesin jahit :)



Fitri, Potato Stick, lama main email, YM dan facebook-an, tapi baru ketemu sekarang... :)


Kue kue kecil bawaan Raras...


Raras & putrinya....how sweet...






Yuri Pasuruan...











Nggak punya photo close upnya 'Hanna', jadi sebagai ganti, photo spaghettinya dimuat dua kali...hehehe...





Devi Mojo alias Devi Tjiwi Kimia menceritakan kesannya selama bergabung dengan NCC. juga cerita tentang "member ke tujuh ribu".. :D



Ini pepes telur ikan Badher...mantep...


Acara makan besama berjalan santai, tenang dan tertib. Para peserta mengambil porsi yang sesuai dengan kemampuan lambung masing masing. Tidak jarang satu jenis makanan dimakan bertiga atau berempat...'Cip-To' (icip icip tapi roto, alias dikit dikit tapi ngerasain semua) banget. Hasilnya tidak ada makanan yang terbuang sia sia...







Selesai makan siang, para peserta kembali ketempat duduk masing masing untuk latihan bersama menghias cookies.


Sementara peserta latihan bareng, panitia mulai membungkus left over potluck. Tidak ada makanan yang dicampur dengan asal asalan,  kecuali memang pasangannya...sehingga bisa dinikmati lagi di rumah tanpa merubah rasa. Semua bungkusan dibagi dan dimasukkan kedalam tas plastik sejumlah peserta. Semua lengkap dapat kue, nasi, sayur, ikan dan dessert...walau jenisnya beda beda.





Goodie bag berisi left over potluck ditata di meja reception yang akan dilewati peserta sebelum pulang....



Nah, sekarang waktunya bagi bagi hadiah. Karena sumbangan hadiah banyak sekali, panitianya bingung cara membagikannya...hehehe...Akhirnya dibuat quiz, tapi bingung juga bikin soal lebih dari 20 biji :)


Heppy sedang melontarkan quiz yang dijawab dengan cepat oleh para peserta..


Gantian Heppy yang diwawancarai bu Camat..


Fifi sedang menjelaskan beda sponge cake dan butter cake (salah satu soal quiz)


Nadira memperkenalkan diri...

Sebelum bubaran, semua photo bersama (kecuali yang sudah pulang duluan..)



Tuntas semua, Shirley menghubungi bu Fatmah via HP untuk melaporkan sukses Kopdar NCC Surabaya ini.

Mbak Yuyun, Shirley, Devi Praz

Sebelum jam 15:00 semua pulang dengan membawa kenangan manis, perasaan puas dan senang karena bisa ketemuan dengan teman teman yang selama ini hanya dikenal via milis dan tentu saja dengan 1 tas bahan untuk makan malam dari left over potluck :D 

Semoga acara HMFF yang akan datang bisa berlangsung lebih meriah lagi, dan semua yang kemarin belum sempat bergabung bisa datang.

Mbak Devi, Heppi, Amy, Nadira, Shirley, semua panita, thank you so much for making this gathering come true, you all rock !

Semua teman teman, terimakasih semua...semoga ini menjadi awal persahabatan kita yang lebih dalam...God bless you all...

**sekarang waktunya hunting resep potluck dari temen temen**

8 comments:

Amy said...

Duh Mbak... aku kok jadi gimanaaa gitu baca laporannya, runtut n mengharukan, ngangenii.... Gak kebayang ya... ga pernah ketemu, organize juga ga saling ketemuan, tapi acaranya bisa well prepared, pesertanya rapi2, kita2 kok ya langsung akrab gitu ya...

Keluarga Cinta said...

Amy dear,

hooh,itulah keajaiban sebuah milis, bisa membuat sebuah keluarga besar yang hangat bagi membernya. :)

jadi pengen sering sering kopdar nih..hehehe..ketagihannn...

miss you already Amy !

http://kuebubun.blogspot.com/ said...

Mbak Hana, laporannya TOP banget deh.. kaya deja vu.. benar2 detail, jadinya yang kemaren lupa2 inget jadi inget beneran...
Thank you
P.S. Spageti-nya enak banget. Anak saya si Nuha doyan sampai nambah2.. moga2 resepnya ketemu dan bisa di share ya mbak

Tuty @ ScentofSpice said...

Han,

Makanannya sedap semua... jadi iri nih.

Senang ya bisa tatap muka langsung.

raras said...

hai mba hanna... iya bener, ceritanya mba hanna bener2 mendetail, aku yang dateng terakhir2 sampe bisa merasakan ada disana sejak awal acara :)

itu kue-kue kecil bawaanku beli di bakery dekat rumah hihihi, rencana bawa buntil batal karena di pasar udah abis, kesiangan kesananya :D

trus fotoku ama lila, waa sempet2nya mba hanna moto moment itu ya hahaha.. tengkyuu ya mba :)

jengipee said...

wow...mantaps...
2 jempol deh buat NCC Jatim.

ikha said...

hikshikshiks.... aq khok gak meloook....
semua k cancel gara2 noura sakit. moga2 kita ketemu di lain acara ya mbak

Keluarga Cinta said...

@ Kuebunbun : resepnya udah ya..ayo ndang dipraktekin :D

@ Tuty : bener, Tut, yang paling berkesan saling ketemunya :)

@ Raras : photonya bisa dikirim kalau ada lomba ; kasih sayang nyata antara ibu dan anak..hahaha..

@ Jengipee : ayo NCC Jogja ngadani juga...:)

@ Ikha : nggak papa, jangan sedih, anak harus diprioritaskan toh? tapi HMFF datang kan?


**kok cara jawabku kayak lagi main Facebook aja ya ? hehehe**